Рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного десерта родом из Индии - БУРФИ.

Вам потребуется:
◆ 200 гр сливочного масла
◆ 200 гр сахара
◆ 1 пакетик ванильного сахара
◆ 225 мл сливок 35% (или сметаны не ниже 20%)
◆ 450 гр сухого молока (25%)
◆ немного жареного кешью для украшения
От качества сухого молока зависит вкус десерта, поэтому выбирайте хорошее, без растительных добавок.
Если не нашлось жирных сливок или сметаны, но есть сгущенное молоко - используйте его!

1. Масло и сахар кладем в сотейник и на огне растапливаем до растворения сахара.
2. Вводим сливки или сметану, доводим до пенообразования.
3. Снимаем с плиты, немного остужаем, вводим сухое молоко, можно пользоваться миксером. Если миксера нет, мешаем лопаткой.
Взбиваем пару минут, до загустения.
4. Форму, в которой будет застывать бурфи, лучше застелить пищевой пленкой, или хорошей пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.
5. Готовую смесь выливаем в форму, мокрыми руками разравниваем, раскладываем орехи, чуть вдавливая их.
Смесь не жидкая, сама не растекается!
6. Оставляем застывать на 2-3 часа, можно на ночь.

Комментариев нет:
Отправить комментарий