Потрясающий вкусный кофейный торт
- растворимый кофе — 1 ч. л.
- порошок какао — 1 ст. л.
- сметана — 3 ст. л.
- кипяток — 50 мл.
- сахарный песок — 1 чашка
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 90 г.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- морская соль — 1 щепотка
- мука — 1 чашка
- шоколадные шарики — 100 г.
крем № 1:
яйца — 3 шт.
шоколад горький 55% — 100 мл.
сливки 33% — 400 мл.
сахарный песок — 1 чашка
желатин — 20 г.
вода — 100 мл.
экстракт-ароматизатор "Ром"
крем № 2:
сливки 35% — 300 мл.
желатин — 10 г.
вода — 50 мл.
сахарный песок — 1/2 чашки
экстракт ванильный — 1 г.
крем №3
шоколад горький 55% — 100 г.
масло сливочное — 50 г.
сливки 35% — 100 мл.
ШАГ 1.
В чашку насыпать кофе растворимый, какао, влить кипяток, заварить, остудить, добавить сметану, смешать.ШАГ 2.
Растереть размягченное масло с сахаром до пышности, вбить яйца, взбить.
ШАГ 3.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли.
ШАГ 4.
Все 3 смеси соединить, растереть до однородного состояния.
ШАГ 5.
Переложить тесто в разъемную форму для выпечки, застеленную бумагой и смазанную маслом. Выпекать при 180`С 30-40 минут. Остудить в форме. Затем корж вынуть, срезать тонко верхушку, она не понадобится. Освободить форму от бумаги, вернуть в нее корж, сверху насыпать шоколадные шарики.
ШАГ 6.
Замочить желатин в воде на 40 минут или как указано на упаковке. Желтки отделить от белков. В сотейник добавить желтки, а белки убрать в миске в холодильник на 10 минут. В сотейник добавить к желткам шоколад и 100 мл. сливок. На тихом огне немного прогреть, помешивая.
ШАГ 7.
Набухший желатин растопить, взбить охлажденные белки.
ШАГ 8.
Отдельно взбить сливки с сахаром. Соединить сливки, белки и шоколадную массу, ароматизатор и шоколадно-желтковую остывшую смесь, влить желатин, взбить крем.
ШАГ 9.
Переложить 1/2 крема на корж с шариками. Убрать на 5 минут в холодильник, затем достать и переложить оставшийся крем, разровнять, убрать в холодильник на 30 минут. Приступить к приготовлению второго крема. Замочить желатин. Через время прогреть его. Сливки взбить с сахаром, добавить ароматизатор и желатин. Переложить крем сверху на шоколадный и вернуть торт в холодильник на 5 часов. Приготовить третий крем. В сотейнике на тихом огне растопить шоколад со сливочным маслом и сливками, размешать.
ШАГ 10.
Форму обдуть феном, кольцо расстегнуть, переложить осторожно торт на блюдо. Залить торт шоколадным кремом - лить в самый центр. Украсить свежей клубникой или любыми другими ягодами, шоколадной крошкой. Вернуть торт в холодильник на 30 минут, чтобы застыл крем.
ШАГ 11.
Подавать, нарезав на порции.
ШАГ 1.
В чашку насыпать кофе растворимый, какао, влить кипяток, заварить, остудить, добавить сметану, смешать.
ШАГ 2.
Растереть размягченное масло с сахаром до пышности, вбить яйца, взбить.
ШАГ 3.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли.
ШАГ 4.
Все 3 смеси соединить, растереть до однородного состояния.
ШАГ 5.
Переложить тесто в разъемную форму для выпечки, застеленную бумагой и смазанную маслом. Выпекать при 180`С 30-40 минут. Остудить в форме. Затем корж вынуть, срезать тонко верхушку, она не понадобится. Освободить форму от бумаги, вернуть в нее корж, сверху насыпать шоколадные шарики.
ШАГ 6.
Замочить желатин в воде на 40 минут или как указано на упаковке. Желтки отделить от белков. В сотейник добавить желтки, а белки убрать в миске в холодильник на 10 минут. В сотейник добавить к желткам шоколад и 100 мл. сливок. На тихом огне немного прогреть, помешивая.
ШАГ 7.
Набухший желатин растопить, взбить охлажденные белки.
ШАГ 8.
Отдельно взбить сливки с сахаром. Соединить сливки, белки и шоколадную массу, ароматизатор и шоколадно-желтковую остывшую смесь, влить желатин, взбить крем.
ШАГ 9.
Переложить 1/2 крема на корж с шариками. Убрать на 5 минут в холодильник, затем достать и переложить оставшийся крем, разровнять, убрать в холодильник на 30 минут. Приступить к приготовлению второго крема. Замочить желатин. Через время прогреть его. Сливки взбить с сахаром, добавить ароматизатор и желатин. Переложить крем сверху на шоколадный и вернуть торт в холодильник на 5 часов. Приготовить третий крем. В сотейнике на тихом огне растопить шоколад со сливочным маслом и сливками, размешать.
ШАГ 10.
Форму обдуть феном, кольцо расстегнуть, переложить осторожно торт на блюдо. Залить торт шоколадным кремом - лить в самый центр. Украсить свежей клубникой или любыми другими ягодами, шоколадной крошкой. Вернуть торт в холодильник на 30 минут, чтобы застыл крем.
ШАГ 11.
Подавать, нарезав на порции.
.

Комментариев нет:
Отправить комментарий