Слоеный фруктовый пирог-кекс


Мука пшеничная / Мука — 200 г
Сахар — 200 г
Разрыхлитель теста — 15 г
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 200 мл
Чай в пакетиках — 2 пакет.
Киви (или любые другие фрукты) — 3-4 шт

Молоко нагреть и заварить в нем 2 пакетика чая (желательно добавить чай с какими-нибудь вкусовыми добавками, тогда кекс будет иметь особый аромат). Заваривать несколько минут до нужной вам крепости.

Отдельно смешать муку и сахар.

Затем растопить сливочное масло и добавить к смеси чай+молоко.

Добавить к смеси яйца, тщательно перемешивая, чтобы яйца не сварились.

Жидкую смесь влить к муке+сахару.

И, наконец, добавляем пачку разрыхлителя ( 15 г).

Слоеный фруктовый пирог-кекс Яйцо куриное Наливаем 1/3 теста в форму и ставим в разогретую духовку до 200 гр. Печем до слегка золотистого цвета.

Примерно вот так.

И сверху выкладываем нарезанные фрукты.

И сверху заливаем еще 1/3 частью теста. И снова в духовку до слегка золотистого цвета. И так еще 1 раз с оставшимся тестом.

Получается вот такой красавец. Если пирог стал золотистым, но еще сыроватый внутри, то накрыть его фольгой и печь до готовности.

Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!


Комментариев нет:
Отправить комментарий