четверг, 12 апреля 2018 г.


Слоеный фруктовый пирог-кекс





3 (242x38, 23Kb)
 
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Сахар — 200 г
Разрыхлитель теста — 15 г
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 200 мл
Чай в пакетиках — 2 пакет.
Киви (или любые другие фрукты) — 3-4 шт
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Молоко нагреть и заварить в нем 2 пакетика чая (желательно добавить чай с какими-нибудь вкусовыми добавками, тогда кекс будет иметь особый аромат). Заваривать несколько минут до нужной вам крепости. 
Отдельно смешать муку и сахар.
Затем растопить сливочное масло и добавить к смеси чай+молоко.
Добавить к смеси яйца, тщательно перемешивая, чтобы яйца не сварились.
Жидкую смесь влить к муке+сахару.
И, наконец, добавляем пачку разрыхлителя ( 15 г).
Слоеный фруктовый пирог-кекс Яйцо куриное Наливаем 1/3 теста в форму и ставим в разогретую духовку до 200 гр. Печем до слегка золотистого цвета.
Примерно вот так.
И сверху выкладываем нарезанные фрукты. 
И сверху заливаем еще 1/3 частью теста. И снова в духовку до слегка золотистого цвета. И так еще 1 раз с оставшимся тестом.
  Получается вот такой красавец. Если пирог стал золотистым, но еще сыроватый внутри, то накрыть его фольгой и печь до готовности.
Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий