понедельник, 15 января 2018 г.

Открытый пирог с баклажанами

Это очень вкусный и нежный пирог. Он вкусен и в теплом, и в холодном виде.Также этот пирог можно готовить из другой начинкой, какая вам нравится, или з тех продуктов которые есть у вас в холодильнике. приятного аппетита.
1 (580x450, 61Kb)
 Ингредиенты
Тесто:
100гр. слив. масла (маргарина)
1яйцо
1ст.муки
соль
Начинка:
2 средних баклажана (~ 450гр.)
1 луковица
Заливка:
3 яйца
250мл. сливок 10%
100гр. твердого сыра
Мускатный орех, соль, перец, специи, зелень.
Масло смешать с 1ст.муки до состояния крошки. Добавить яйцо+соль. Вымесить гладкое тесто. Может нужно будет добавить еще немного муки ~ 1ст.л Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30мин. Для начинки Баклажаны нарезать тонкими кружочками, лук-полукольцами. Обжарить. Для заливки взбить яйца+сливки+натертый на крупной терке сыр+мускатный орех+зелень+специи. Форму d24см. смазать маслом и выложить тесто, разложить его руками, делая бортики. На тесто положить лист бумаги для выпечки, сверху насыпать сухую фасоль и поставить на 10мин. в духовку, разогретую до ~ 180С. Далее достать форму, убрать фасоль и бумагу. На корж выложить слой баклажанов, затем - лук. Сверху залить яичной смесью. Поставить опять в духовку, печь ~ 35-40мин.
11 (580x386, 220Kb)
 
2 (580x386, 118Kb)
 
3 (580x386, 155Kb)
 
4 (580x386, 185Kb)
 
5 (580x386, 100Kb)
 
6 (580x386, 153Kb)
 
7 (580x386, 162Kb)
 
8 (580x386, 197Kb)
 
9 (580x386, 189Kb)
 
10 (580x386, 187Kb)
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий