понедельник, 25 декабря 2017 г.

Рыбный рулет с оливками

Этот рулет удивит и порадует ваших гостей. Очень интересный процесс приготовления, и, конечно же, вкус и цвет. Особенно этот рулет понравится любителям роллов, т. к. здесь очень ярко выражен вкус нори. А вот рыбу можно брать по-своему вкусу. Готовьте и радуйте своих друзей!
91649-ed4_wide (580x450, 142Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)
майонез «Слобода» С лимонным соком  4 ст. л.
судак филе 500 г
форель слабосоленая 200 г
желатин листовой 3 листа
рыбный бульон 50 мл
нори 2 листа
оливки зеленые по вкусу
лимонный сок 1 ст. л.
перец черный горошком 3 шт.
перец душистый горошком 3 шт.
лавровый лист 2 листа
соль по вкусу
куркума по вкусу
паприка красная 3 ст. л.
кунжут черный 1 горсть
121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)
 
Филе судака отварить в воде с добавлением соли и специй (перец горошком, душистый перец и лавровый лист). Дать остыть рыбе в этом бульоне.
Филе судака отварить в воде с добавлением соли и специй (перец горошком, душистый перец и лавровый лист). Дать остыть рыбе в этом бульоне.
Разобрать рыбу на кусочки, удаляя мелкие косточки. Затем пробить рыбу в блендере до состояния пюре. Добавить лимонный сок и перемешать.
Разобрать рыбу на кусочки, удаляя мелкие косточки. Затем пробить рыбу в блендере до состояния пюре. Добавить лимонный сок и перемешать.
Форель порезать на кусочки и поступить так же, пробить в блендере.
Форель порезать на кусочки и поступить так же, пробить в блендере.
Листовой желатин замочить в ледяной воде.
Листовой желатин замочить в ледяной воде.
Затем желатин отжать и растворить в теплом рыбном бульоне. Добавить майонез «Слобода» с лимонным соком (отличное сочетание рыбы с лимоном). Хорошо перемешать.
Затем желатин отжать и растворить в теплом рыбном бульоне. Добавить майонез «Слобода» с лимонным соком (отличное сочетание рыбы с лимоном). Хорошо перемешать.
Добавить к отварной рыбе 4 ст. л. ложки майонезно-желатиновой смеси. А к форели добавить 3 ст. л. этой смеси.
Добавить к отварной рыбе 4 ст. л. ложки майонезно-желатиновой смеси. А к форели добавить 3 ст. л. этой смеси.
Сложить два листа нори внахлест. На листы выложить массу из форели, разровнять в форме прямоугольника. На рыбу выложить полоской маслины.
Сложить два листа нори внахлест. На листы выложить массу из форели, разровнять в форме прямоугольника. На рыбу выложить полоской маслины.
Смочить края нори водой и постараться свернуть массу в плотный рулет.
Смочить края нори водой и постараться свернуть массу в плотный рулет.
На рабочем столе разложить пищевую пленку. Выложить на нее массу из отварной рыбы, формируя в виде прямоугольника. На эту массу по центру положить рулет из красной рыбы. И с помощью пленки завернуть в плотный рулет.
На рабочем столе разложить пищевую пленку. Выложить на нее массу из отварной рыбы, формируя в виде прямоугольника. На эту массу по центру положить рулет из красной рыбы. И с помощью пленки завернуть в плотный рулет.
Закрепить края пленки зажимами или завязать узелками. Рыбную колбаску отправить в холодильник примерно на 2 часа.
Закрепить края пленки зажимами или завязать узелками. Рыбную колбаску отправить в холодильник примерно на 2 часа.
Затем на рабочем столе развернуть пищевую пленку, тонким слоем разровнять на ней куркуму, паприку, черный кунжут.
Затем на рабочем столе развернуть пищевую пленку, тонким слоем разровнять на ней куркуму, паприку, черный кунжут.
Достать рулет из холодильника, снять аккуратно пищевую пленку и прокатать его по специям.
Достать рулет из холодильника, снять аккуратно пищевую пленку и прокатать его по специям.
Завернуть рулет в пищевую пленку и отправить в холодильник до прихода гостей.
Завернуть рулет в пищевую пленку и отправить в холодильник до прихода гостей.
Готовый рулет нарезать на кусочки и подавать на стол.
Готовый рулет нарезать на кусочки и подавать на стол.
 
Приятного аппетита и хорошего Нового года!
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий