Рыбный рулет с оливками
. 
Этот рулет удивит и порадует ваших гостей. Очень интересный процесс приготовления, и, конечно же, вкус и цвет. Особенно этот рулет понравится любителям роллов, т. к. здесь очень ярко выражен вкус нори. А вот рыбу можно брать по-своему вкусу. Готовьте и радуйте своих друзей!


майонез «Слобода» С лимонным соком 4 ст. л.
судак филе 500 г
форель слабосоленая 200 г
желатин листовой 3 листа
рыбный бульон 50 мл
нори 2 листа
оливки зеленые по вкусу
лимонный сок 1 ст. л.
перец черный горошком 3 шт.
перец душистый горошком 3 шт.
лавровый лист 2 листа
соль по вкусу
куркума по вкусу
паприка красная 3 ст. л.
кунжут черный 1 горсть

Филе судака отварить в воде с добавлением соли и специй (перец горошком, душистый перец и лавровый лист). Дать остыть рыбе в этом бульоне.

Разобрать рыбу на кусочки, удаляя мелкие косточки. Затем пробить рыбу в блендере до состояния пюре. Добавить лимонный сок и перемешать.

Форель порезать на кусочки и поступить так же, пробить в блендере.

Листовой желатин замочить в ледяной воде.

Затем желатин отжать и растворить в теплом рыбном бульоне. Добавить майонез «Слобода» с лимонным соком (отличное сочетание рыбы с лимоном). Хорошо перемешать.

Добавить к отварной рыбе 4 ст. л. ложки майонезно-желатиновой смеси. А к форели добавить 3 ст. л. этой смеси.

Сложить два листа нори внахлест. На листы выложить массу из форели, разровнять в форме прямоугольника. На рыбу выложить полоской маслины.

Смочить края нори водой и постараться свернуть массу в плотный рулет.

На рабочем столе разложить пищевую пленку. Выложить на нее массу из отварной рыбы, формируя в виде прямоугольника. На эту массу по центру положить рулет из красной рыбы. И с помощью пленки завернуть в плотный рулет.

Закрепить края пленки зажимами или завязать узелками. Рыбную колбаску отправить в холодильник примерно на 2 часа.

Затем на рабочем столе развернуть пищевую пленку, тонким слоем разровнять на ней куркуму, паприку, черный кунжут.

Достать рулет из холодильника, снять аккуратно пищевую пленку и прокатать его по специям.

Завернуть рулет в пищевую пленку и отправить в холодильник до прихода гостей.

Готовый рулет нарезать на кусочки и подавать на стол.



Комментариев нет:
Отправить комментарий