вторник, 19 декабря 2017 г.

Пудинг 

011

 флан по-каталански. 
Не приторные, чуть сладкие. 
И всего то:
Поллитра молока, сахар 100 гр, яйца 4, ванильный сахар  и  еще 100 гр сахара для карамели, чуть сока лимона и формы 6 штук.
001
Сахар и сок лимона стараемся превратить в карамель. С  несколькими каплями сока. 

002
Примерно такую. 

003
Осторожно наливаем жидкую горячую карамель в каждую форму, «размазываем» ее по стенкам, наклоняя стаканчик и дав стечь  массе.

004

005
Подогретое молоко с ванилью взбиваем с яйцами до пены.

006
Разливаем  жидкость в формы, «умазанные» карамелью. Ставим на «баню» в горячую духовку на 40 минут. Важно не давать воде закипеть. Иначе «тело» флана станет как сыр. 

007
Проверяем готовность зубочисткой. 

008
Сервируем, опрокидывая на тарелку стаканчики. Карамель стечет, если на несколько секунд поместить форму в горячую воду дном. Перевернули.. стекла карамель. Умопомрачительно вкусно. И соответствует трем испанским «В»: bueno, bonito, barato. Хороший, красивый, дешевый.

009
Крем-брюле мороженое помните на вкус? Так это почти, но не мороженое, а суфле.  

010
Приятного аппетита.
С уважением Juzz’s.

— Juzz's , 05.06.2011
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий