Булочки "Тыковки"
Для булочек «Тыковок» нужно:
для теста:
300 гр молока теплого,
1/2 стакана тыквенного пюре,
4 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли ,
1/2 ст. растительного масла,
2 яйца,1
1 гр сухих дрожжей,
Муки 5 — 6 ст.
Для смазывания булочек :
1 желток и соломку

Соедините все ингредиенты для теста. Замесите мягкое, не липнущее к рукам и поверхности тесто.Поставьте подходить в теплое место до увеличения в объеме.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Подошедшие тесто разделите на кусочки, сформировать шарики размером с мандаринку. На каждой булочке, острым ножом по краю сделайте 8 надрезов. В середине каждой булочки сделайте углубление и воткнуть кусочек соломки или орешка.

Переложить булочки на противень и дать еще раз подойти. Разогреть духовку до 180 градусов . Смазать булочки взбитым желтком. Выпекать до золотистого цвета.

источник

Комментариев нет:
Отправить комментарий