суббота, 26 августа 2017 г.

Тресковые пончики.

Воздушные, нежные и очень вкусные тресковые пончики будут отличным гарниром на второе. 

тресковые пончики(602x409, 545Kb)


Ингредиенты:

  • мякоть вареной трески - 200 г
  • картофель вареный - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • манная крупа 3 ст л
  • мука до вымешивания нужной густоты теста ( чтобы можно было легко скатывать шарики)
  • масло сливочное - 20 г
  • сыр 50 г
  • зелень ( у меня укроп, петрушка, перец)
  • специи и соль по вкусу
  • сода на кончике ножа
  • масло растительное для жарки - 100-200 гр

Приготовление:

Мякоть отварной трески пропустите через мясорубку, смешайте с протертым в горячем виде картофелем, добавьте яйца, растопленное сливочное масло, тертый сыр, манную крупу, соль, соду, специи, укроп, дайте тесту подойти мин 30 ( чтобы манка размякла), добавьте муку и хорошо перемешайте.
Тесто для рыбных пончиков и готово!!!
Теперь смачиваем руки водой и лепим маленькие шарики, которые отправляем на раскаленное масло, выпекаем с двух сторон на среднем огне, закрывая крышку ( так они более пышные получаются).
Очень вкусные со свежим перчиком!
xaa.su/29qf

.

Комментариев нет:

Отправить комментарий