воскресенье, 9 апреля 2017 г.

Венское печенье 

https://vk.com/feed?w=wall-32231484_589252

2835299_Venskoe_pechenye_790x371 (700x328, 108Kb)

 
Ингредиенты: 
 
Мука пшеничная 250 грамм 
 
Масло сливочное 125 грамм 
Сахар 80 грамм 
Яйца куриные 1-2 штука 
Цедра лимона 0.5 ч. ложки 
Джем малиновый 3-4 ст. ложки 
Сахарная пудра 150 грамм 
 
Способ приготовления: 
Шаг 1. Смешать холодное сливочное масло нарезанное кусочками, яйца, цедру лимона и сахар. 
Шаг 2. Добавить муку. 
 
Шаг 3. Замесить эластичное тесто. Выдержать тесто 30 мин. 
 
Шаг 4. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 3-5 мм. Из теста вырезать полоски. Или сделать печенье с помощью пресса для печенья. Выложить полоски на противень с бумагой для выпечки. 
 
Шаг 5. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 10-15 до золотистого цвета. Готовые полоски выложить на решетку. 
 
Шаг 6. После того, как печенье остынет, намазать их сверху малиновым джемом. 
 
Шаг 7. Для глазури смешать в одну массу сахарную пудру и сок лимона (должна получиться не слишком густая и не жидкая, тягучая масса, без комочков, можно добавить немного корицы. Глазурь нанести на полоски. 
 
Шаг 8. Дайте глазури на печенье высохнуть и подавайте к столу. 
 
2835299_Venskoe_pechenye_1_790x471 (700x417, 137Kb)
2835299_Venskoe_pechenye_2_790x387 (700x342, 118Kb)
2835299_Venskoe_pechenye_3_790x374 (700x331, 117Kb)
2835299_Venskoe_pechenye_4_790x358 (700x317, 112Kb)
2835299_Venskoe_pechenye_790x371_1_ (700x328, 108Kb)
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий