понедельник, 6 марта 2017 г.

Заготовка борща в банках.

Sp0O7vxf768 (604x382, 169Kb)

Ингредиенты:
3 кг помидоров
3 кг свеклы
3 кг сладкого перца
2 кг моркови
2 кг репчатого лука
5 ст. ложек соли
1.5 стакана сахара
2 стакана растительного масла
6 головок чеснока
4 крупных стручка горького перца
Приготовление с xaa.su/28hL:
Снять с помидоров кожицу. Перемолоть их на мясорубке. Получается помидорный сок с мякотью.
Вылить помидорную массу в большую, эмалированную кастрюлю, добавить туда рафинированное, растительное масло, соль, сахар и довести до кипения.
Морковь нарезать кружочками, свеклу натереть соломкой, а репчатый лук и сладкий перец нарезать полосками.
Выложить все овощи в кастрюлю и после закипания тушить минут 15. В самом конце выложить перемолотый горький перец и чеснок. Овощи должны остаться слегка похрустывающими. Ведь, при остывании под шубой, процесс будет продолжаться.
Масса в кастрюле будет достаточно густой, поэтому надо постоянно помешивать и не допускать пригорания. Разложить массу в стерилизованные банки и закатать. Убрать под шубу вверх дном до остывания.
Эту заправку можно использовать и как салат. 
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий