четверг, 30 марта 2017 г.

Шоколад своими руками
3416556_Snimokekrana20170328v20_50_29696x361 (696x361, 346Kb)
Ингредиенты
Какао-порошок — 5 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 6–8 ст. л.
Пшеничная мука — 1 ч. л.
Молоко — 5 ст. л.
Ванильный сахар — 0,25 ч. л.
Грецкие орехи — по вкусу
Приготовление
Возьмите глубокую кастрюлю, насыпьте туда сахар, какао,
налейте 1 ст. л. молока и тщательно всё перемешайте.
Долейте молоко, которое осталось.
На среднем огне, постоянно помешивая,
доведите смесь до кипения.
Добавьте в кастрюлю сливочное масло.
На минимальном огне вскипятите смесь.
Снимите кастрюлю с плиты и насыпьте муку,
просеянную ее через сито.
Когда мука растворится,
снова доведите смесь до кипения.
Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть.
Затем добавьте ванильный сахар и
хорошенько всё перемешайте.
Формочки для льда смажьте сливочным маслом и
залейте в них шоколад.
Если любите орехи, то смело положите их в формочки до заливки.
Так будет еще вкуснее.
Отправьте шоколадные конфеты в холодильник на 2–3 часа.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий