вторник, 7 февраля 2017 г.

Рецепт самого вкусного домашнего сыра

Сыр Домашний


Этот рецепт очень простой. Из указанного количества ингредиентов получается одна головка сыра диаметром 17 см.

Ингредиенты

Сыр Домашний. Ингредиенты
  • 1 литр молока (2.5–6%)
  • 1 кг творога (5–9%)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды (разрыхлителем заменить нельзя)
  • 1 ст.л. соли

Приготовление

Шаг 1 Молоко довести до кипения.
Шаг 2 Добавить творог, варить в течение 3-х минут.
Шаг 3 Творог откинуть на марлю.
Шаг 4 Дать сыворотке стечь.
Шаг 5 В кастрюле растопить масло.
Шаг 6 Добавить соду.
Шаг 7 Добавить соль.
Шаг 8 Добавить творог.
Варить, при помешивании, в течение 5 минут.
Шаг 9 Снять с огня, немного остудить.
Шаг 10 Яйцо взболтать.
Шаг 11 Добавить к творогу яйцо, хорошо перемешать.
Шаг 12 Массу выложить в форму (я использовала форму диаметром 17 см).
Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Шаг 13
Приятного аппетита!
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий