понедельник, 20 февраля 2017 г.

СЛИВЯНКА 


 (278x328, 40Kb)













Очень ароматный и красивый на цвет получается напиток. И слива очень вкусная получается – можно так кушать (но не детям), а при желании использовать как украшение тортиков заспиртованной сливой.
Ингридиенты:

слива венгерская 
водка 
сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В бутыль с широким горлом насыпать по самый верх венгерских слив и залить водкой так, чтобы она покрыла все ягоды. Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль. 
После этого слить водку, а сливы засыпать сахаром, также до самого верха. Снова бутыль закрыть и поставить в темное место. Через две недели слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой.
Профильтровать, разлить по бутылкам, закрыть бутылки пробками и залить парафином. 
Хранить в прохладном месте. Сливянка будет готова через 6 месяцев.

.

Комментариев нет:

Отправить комментарий