понедельник, 20 февраля 2017 г.

Торт медовик - замечательная выпечка на кефире.

D8wskRw54y0 (604x402, 159Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2 стакана (500 г)
Сахар 2 стакана
Кефир — 2 стакана
Мед — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — пакетик
Для крема:
Сметана — 2 баночки
Сахар — 1/2 стакана
Чернослив — 30 г
Курага — 30 г
Изюм — 30 г
Миндаль — 150 г
Приготовление :
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части .
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (можно только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (по желанию).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к.  есть многие сметанный крем не любят, то можно  сметану пополам со сливками (35%) и все взбить с сахарной пудрой.
На холодные (!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (можно и без орехов, если нет, но так вкуснее) и перекрученными сухофруктами.
И так все коржи. Бока обмазать.
Украсить по своему вкусу.
Даем постоять немного  в тепле и затем в холодильник.
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий