понедельник, 16 января 2017 г.

Радужные вареники с картошкой и жареным луком (постные)

взято здесь toma134
Радужные вареники с картошкой и жареным луком (постные)

Ингредиенты

мука пшеничная100гр
куркума0,5ч л
вода3ст л
масло растительное (можно без масла)1ч л
мука пшеничная100гр
томатная паста2ст л
масло растительное (или без масла)1ч л
мука пшеничная100гр
шпинат заморозка2табл.
масло растительное1ч л
картофель 
лук 
соль 
чеснок 
специи 
масло растительное 

Способ приготовления

  • Не кидайтесь тапками , я опять с цветным тестом 
  • Безработная я нынче , вот и развлекаюсь 
  • А вдруг еще  кому захочется возиться с цветным тестом  
  • Очень надеюсь , что я не одинока в своем помешательстве... 
  • И так , замесила три вида теста , ножами в комбайне. Мука у всех разная и нужно смотреть по консистенции , возможно понадобится капнуть водички или наоборот добавить муки. Мягкое тесто нам не нужно и должна получится вот такая липкая  крошка. 
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63491/1111_010.JPG http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63491/1111_013.JPG 
  • Крошку выкладываем в миску , собираем в шарик , укладываем в целлофановый пакет и в холодильник на час или более.
  •  
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63491/1111_011.JPG http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63491/1111_017.JPG
  •  
  • Пока тесто зреет в холодильнике , готовим начинку. Я готовила в мультиварке куку на программе гречка. Очень быстро и удобно.
  • На программе жарка , обжарила мелко порезанную луковицу на растительном масле. Добавила чеснок , перец и специи , еще немного обжарила и программу отключила.
  • Картошку почистила , крупно порезала и положила в чашу к обжаренному луку.
  • Добавила соль , мл 120-150 воды , крышку мв закрыла и включила программу гречка.
  • После окончания программы , переложила готовый картофель в миску и размяла вилкой. Начинка готова.  
  • Достаем тесто из холодильника , вот такое оно веселенькое.
  •  
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63491/1111_019.JPG
  •  
  • Немного раскатываем скалкой , а потом в тестораскатке. На максимальной толщине несколько раз , потом на 2 и на 3 .
  •  
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63491/1111_021.JPG
  •  
  • Каждый лист я разрезала пополам и скрутила рулетами.
  •  
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63491/1111_022.JPG
  •  
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63491/1111_024.JPG
  •  
  • Рулет разрезаем на кружочки по 5мм  и раскатываем каждый , сначала на максимальной толщине , два раза с разных сторон ( что бы сохранить округлость), потом на троечке , на 5 и на 6 или 7 .
  •  
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63491/1111_027.JPG
  •  
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63491/1111_030.JPG
  •  
  • Ну и лепим вареники.
  •  
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63491/1111_031.JPG
  •  
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63491/1111_032.JPG
  •  
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63491/1111_034~0.JPG
  •  
  • Вот в общем то и все. Все очень просто и совсем не долго. 
  • Выкладываем на большое блюдо и убираем в морозилку , потом перекладываем в пакет.
  •  
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63491/1111_044.JPG
  •  
  • А это отварные , еще тепленькие , угощайтесь 
  •  
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63491/_________018.JPG
  •  
  • Приятного аппетита 
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий