Радужные вареники с картошкой и жареным луком (постные)
взято здесь toma134
Ингредиенты | |
---|---|
мука пшеничная | 100гр |
куркума | 0,5ч л |
вода | 3ст л |
масло растительное (можно без масла) | 1ч л |
мука пшеничная | 100гр |
томатная паста | 2ст л |
масло растительное (или без масла) | 1ч л |
мука пшеничная | 100гр |
шпинат заморозка | 2табл. |
масло растительное | 1ч л |
картофель | |
лук | |
соль | |
чеснок | |
специи | |
масло растительное |
Способ приготовления
- Не кидайтесь тапками , я опять с цветным тестом
- Безработная я нынче , вот и развлекаюсь
- А вдруг еще кому захочется возиться с цветным тестом
- Очень надеюсь , что я не одинока в своем помешательстве...
- И так , замесила три вида теста , ножами в комбайне. Мука у всех разная и нужно смотреть по консистенции , возможно понадобится капнуть водички или наоборот добавить муки. Мягкое тесто нам не нужно и должна получится вот такая липкая крошка.
- Крошку выкладываем в миску , собираем в шарик , укладываем в целлофановый пакет и в холодильник на час или более.
- Пока тесто зреет в холодильнике , готовим начинку. Я готовила в мультиварке куку на программе гречка. Очень быстро и удобно.
- На программе жарка , обжарила мелко порезанную луковицу на растительном масле. Добавила чеснок , перец и специи , еще немного обжарила и программу отключила.
- Картошку почистила , крупно порезала и положила в чашу к обжаренному луку.
- Добавила соль , мл 120-150 воды , крышку мв закрыла и включила программу гречка.
- После окончания программы , переложила готовый картофель в миску и размяла вилкой. Начинка готова.
- Достаем тесто из холодильника , вот такое оно веселенькое.
- Немного раскатываем скалкой , а потом в тестораскатке. На максимальной толщине несколько раз , потом на 2 и на 3 .
- Каждый лист я разрезала пополам и скрутила рулетами.
- Рулет разрезаем на кружочки по 5мм и раскатываем каждый , сначала на максимальной толщине , два раза с разных сторон ( что бы сохранить округлость), потом на троечке , на 5 и на 6 или 7 .
- Ну и лепим вареники.
- Вот в общем то и все. Все очень просто и совсем не долго.
- Выкладываем на большое блюдо и убираем в морозилку , потом перекладываем в пакет.
- А это отварные , еще тепленькие , угощайтесь
- Приятного аппетита
Комментариев нет:
Отправить комментарий