четверг, 19 января 2017 г.

Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой. Рецепт простейший

 Ингредиенты:

для теста:
Мука — 3 стакана;
Сахар — 3 столовые ложки;
Сливочное масло — 200 грамм;
Молоко — полстакана;
Дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
Соль — ½ чайной ложки.
Для начинки:Апельсин — 1 штука;
Лимон — 1 штука;
Сахар — 1 стакан;
Манка — 1 столовая ложка.

    1.В кастрюле смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар.
    Перемешайте.

    2.Смешайте отдельно муку, сливочное масло и соль.
    Все компоненты соедините и замесите нежное тесто.
    Прикройте тесто и поставьте в холодильник на полчаса?
    пока будете делать начинку.

    3.Приготовим начинку:
    помойте фрукты и обдайте кипятком, это уберет горечь с цедры,
    нарежьте полукольцами лимон и апельсин, удалите все косточки,
    и прямо с цедрой пропустите через мясорубку.
    Добавьте сахар и манку.
    Все хорошо перемешайте.

    4.Тесто достаньте из холодильника, еще раз вымесите
    и разрежьте на трое.

    5.Раскатайте три куска теста по размеру формы.
    Форму смажьте сливочным маслом.
    Выложите один слой теста, выложите половину начинки
    и накройте еще одним слоем теста,
    выложите вторую половину начинки и снова прикройте тестом.
    Немного проткните вилкой, чтоб начинка пропеклась.

    6.Духовку выставьте на 170 градусов
    и выпекайте пирожное до 40 минут.
    Следите за готовностью.

Источник 
 
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий