воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Нежные пончики без дрожжей.



Ингредиенты:

Мука 400 гр. + для подсыпки стола
Яйцо 3 шт.
Сгущённое молоко 1 банка
Масло растительное 0,5 литра
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 пакетик ( 10 гр.)
Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)

Яйца вбить в чашку.
Добавить банку сгущёнки.
Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать).
Муку просеять через сито.
Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.
Замесить тесто.

Стол присыпать мукой и выложить тесто.
Немного замесить.
Тесто не должно быть крутым.
Оно должно быть мягким и эластичным.

Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.
Формами двух размеров ( можно использовать
стакан и рюмку ) вырезать пончики.

Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.

В кастрюльку налить масло.
Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось
ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку.
Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и
можно жарить пончики.

Опускаем по 4 - 5 штук в масло.
Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Пончики готовы.
Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Но я половину партии покрыла шоколадом.
Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр.
( 1 плитка) шоколада и пкуните нижнюю часть пончика в шоколад.

Выложить пончики на разделочную доску.
Сверху я присыпала кокосовой стружкой.
Оставляем на 30 минут при комнатной температуре ,
чтобы шоколад застыл.









ИСТОЧНИК 
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий