понедельник, 7 ноября 2016 г.

. Панфорте"

 




Ингредиенты:
- 125 гр фундука 
- 125 гр миндаля 
- 100 гр кураги 
- 100 гр инжира 
- 100 гр коричневого сахара 
- 60 гр муки пшеничной 
- 40 гр какао-порошка 
- 2 ч.л. цедры лимонной 
- 2ч.л. молотой корицы 
- 1/2 ч.л. молотого имбиря 
- 200 гр меда 
- 40 гр сахарной пудры 

Приготовление:
1. Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте. 
2. В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Доведите смесь до кипения. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густеет. 
3. Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его ложкой. Пирог поставьте в заранее разогретую до 150 гр духовку, выпекайте 30-35 минут. Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий