четверг, 3 ноября 2016 г.

.

Шоколадный пирог из кабачков

  • Кабачки - 1,5 стакана 
  • Яйца куриные - 2шт. 
  • Сахар - 1 стакан 
  • Мука - 1,5 стакана 
  • Масло растительное рафинированное - 7 ст. ложек 
  • Какао-порошок - 2 ст. ложки 
  • Разрыхлитель - пачка 10-12 гр 
  • Ванилин 
  • щепотка соли. 
Для украшения 
  • Вишня (своя) 
  • сахарная пудра (под рукой не оказалось, пришлось раскатывать скалкой) 
Натереть кабачки на крупной терке.
Взбить яйца с сахаром до белой пены.
Добавить масло и размешать.
В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты
Взбивая жидкую часть теста, постепенно добавлять сухую часть.
Добавить тертый кабачок и перемешать.
Сначала кажется, что густо, но потом кабачок дает сок и тесто становится консистенции густой сметаны.
Форму густо смазываем маслом.
Выливаем тесто.
Выпекаем в мультиварке на режиме "Выпечка" - 50 минут.
После выпекания, достать, разложить фигурно половинки вишенок и присыпать сахарной пудрой. 
 Кулинарная книга Сибмамы 

Комментариев нет:

Отправить комментарий