.
Так похоже на пончики, но на деле гораздо лучше…
Жареные в кляре яблочные колечки превратят завтрак в маленький домашний праздник.
Шикарная хрустящая корочка с ароматом корицы, а под корочкой – нежная сочная яблочная мякоть. Это не просто вкусно! Объедение!!!
Для этого необычного десерта идеально подойдут сочные, сладкие и крупные яблоки. Кляр на основе сметаны с добавлением овсяных хлопьев равномерно обволакивает каждое колечко и не растекается при жарке.
- Яблоки – 3 шт. (средней величины)
- Мука – 4 столовых ложки (без горки)
- Хлопья овсяные – 4 столовых ложки с горкой
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 2 столовых ложки
- Корица – ½ чайной ложки
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Сахар-песок – 1 столовая ложка
- Соль – щепотка
- Масло растительное – для жарки
- Мёд и кунжут – для украшения блюда
- Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
- Добавляем в смесь корицу, соль, муку и разрыхлитель.
- После разрыхлителя (в последнюю очередь) добавляем в смесь овсяные хлопья – тесто получится достаточно густым.
- Яблоки моем, удаляем кожуру и сердцевину, режем поперек на кольца.
- Окунаем яблочные колечки в кляр и обжариваем на горячей сковороде с маслом до румяной корочки.
- Посыпаем готовые колечки кунжутными семенами и поливаем мёдом.
Яблочные кольца в кляре
Комментариев нет:
Отправить комментарий