воскресенье, 13 ноября 2016 г.

.

Так похоже на пончики, но на деле гораздо лучше…

Жареные в кляре яблочные колечки превратят завтрак в маленький домашний праздник.
яблочные кольца в кляре вкусный завтрак
Шикарная хрустящая корочка с ароматом корицы, а под корочкой – нежная сочная яблочная мякоть. Это не просто вкусно! Объедение!!!
Для этого необычного десерта идеально подойдут сочные, сладкие и крупные яблоки. Кляр на основе сметаны с добавлением овсяных хлопьев равномерно обволакивает каждое колечко и не растекается при жарке. 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
  • Яблоки – 3 шт. (средней величины)
  • Мука – 4 столовых ложки (без горки)
  • Хлопья овсяные – 4 столовых ложки с горкой
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Корица – ½ чайной ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Сахар-песок – 1 столовая ложка
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – для жарки
  • Мёд и кунжут – для украшения блюда

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
  1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем в смесь корицу, соль, муку и разрыхлитель.
  3. После разрыхлителя (в последнюю очередь) добавляем в смесь овсяные хлопья – тесто получится достаточно густым.
  4. Яблоки моем, удаляем кожуру и сердцевину, режем поперек на кольца.
  5. Окунаем яблочные колечки в кляр и обжариваем на горячей сковороде с маслом до румяной корочки.
  6. Посыпаем готовые колечки кунжутными семенами и поливаем мёдом.
  7. Яблочные кольца в кляре

Комментариев нет:

Отправить комментарий