среда, 5 октября 2016 г.



Корейская морковь на зиму

Картинки по запросу морковь по корейски на зиму

Автор рецепта

juli055

Многие любят морковь по корейски, но не все знают что рецепт приготовления очень прост. Предлагаю ознакомиться с рецептом закрутки корейской моркови на зиму. Делала точно по этому рецепту.

Состав:

  • Морковь – 1 кг;

  • Чеснок – одна головка, но не меньше 8 зубчиков;

  • Масло растительное – 0,5 стакана;

  • Сахар – 4 столовые ложки;

  • Соль – 3 столовые ложки;

  • Уксус 9% – 3 столовые ложки;

  • Черный перец - 1/2 чайные ложки;

  • Красный перец - 1/2 чайная ложка;

  • Красный стручковый перец - 2 шт;

  • Кориандр - 1 чайная ложка.

  • Приготовление:
    Морковь очистить и натереть на крупной терке. А лучше на специальной терке для корейской моркови если она у Вас имеется. Если нет, то на вкус особо не влияет.

    Чеснок и специи

    Чеснок давим чесночным прессом, дозируем специи на отдельной тарелке чтобы не промахнуться с количеством.

    смешать морковь и специи

    Смешиваем морковь с чесноком и специями. Тщательно перемешиваем руками, чтобы перец и чеснок равномерно распределился по всей моркови. Оставляем немного постоять.

    Стерилизованные банки

    В это время стерилизуем банки и крышки

    Заполняем банку морковью

    На дно банок кладем небольшой кусочек красного стручкового перца и сверху неплотно укладываем морковь перемешанную со специями.

    Заливаем морковь кипятком

    Заливаем банки с морковью кипятком и выдерживаем примерно 10 минут.

    Сливаем воду с моркови

    Слить воду с моркови обратно в кастрюлю.

    Варим маринад для моркови

    Примерно пол стакана отлить из кастрюли и добавить масло, соль, сахар. после закипания добавить уксус и убавить огонь до минимума, чтобы еле-еле кипело.

    Закатываем банки

    Наливаем кипящий маринад в банку и сразу закатываем крышкой. Закатанную банку переворачиваем на крышку и укутываем в одеяло до утра. Наполняем кипящим маринадом следующую банку и т.д. пока не закончатся банки..

    Корейская морковь

    На утром раскрываем и убираем в кладовкуили любое другое темное и прохладное место.
    .

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий