пятница, 21 октября 2016 г.

Торт "Королевский"


3290568_80e343a80956 (640x480, 54Kb)
Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделал, попробовал... очень вкусно!

Стакан = 250 мл.
Коржи:
1-й корж: 2 желтка 1/3 ст. сахара 100 гр сливочного масла 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом 1 ст. муки
2-й корж: 2 белка 2/3 ст. сахара 0,5 - 1 ст орехов Крем:0,5 банки сгущенки150 гр сливочного масла
Приготовление:
1-й корж: Желтки растереть с сахаром,
3290568_e06903d81c36 (640x480, 48Kb)
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
3290568_e10c16323195 (640x480, 51Kb)
3290568_0790a7e51e6b (640x480, 68Kb)
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
3290568_0ee542dee0eb (640x480, 50Kb)
2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.
3290568_a26b5dc7b16f (640x480, 44Kb)
Орехи порезать крупно.
3290568_3b53463dfd99 (640x480, 65Kb)
На сковородке  руками размазать тесто,
3290568_a56324efc570 (640x480, 35Kb)
посыпать орехами  (и вдавить в тесто),
3290568_24e3b4035c6c (640x480, 49Kb)
 и смазать белковым кремом.
3290568_ccdd58bc4a59 (640x480, 46Kb)
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.
3290568_480f8d9eb65b_1_ (640x480, 45Kb)
Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
Крем:
Масло взбить со сгущенкой
3290568_5eacaae9503b (640x480, 39Kb)
3290568_a26b5dc7b16f_1_ (640x480, 44Kb)
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
3290568_c0756e668bbf (640x480, 37Kb)
3290568_a18338fcde69 (640x480, 58Kb)
Сверху посыпать орешками
3290568_3c0f61e3a584 (640x480, 60Kb)
Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня. источник
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий