вторник, 11 октября 2016 г.

.

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту


Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение


Описание: А блины у моей бабушки были знатные: ровные, желтые, ароматные, поверхность гладкая и много-много дырочек... Каждый, кто пробовал, оставался в восторге... А она застенчиво уточняла: "Да, это ж на кулеше"... Долго я искала бабушкин рецепт, наконец-то нашла... Готовила она их с вечера, утром к завтраку пекла. Я немного адаптировала под себя технологию приготовления, оставив те же ингредиенты. Пробуем!!!

Ингредиенты

  • Пшено — 1/2 стак.
  • Вода — 500 мл
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль (ориентируйтесь по собственному вкусу) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 8 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 3,5 стак.

Приготовление

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту ингредиентыПшено залить горячей водой и сварить кулеш (до мягкости пшена). Я, конечно, понимаю, что кулешом называют блюдо украинской кухни, которое готовится на основе пшена, но в той области, где жила моя бабушка, кулешом называли пшено, сваренное на молоке, на воде или на бульоне.

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту ингредиентыМанную крупу залить 1,25 стакана теплого молока.

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту ингредиентыВ манную смесь добавить 1 яйцо, растительное масло, соль, сахар.

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту ингредиентыОбъединить манную смесь с кулешом.

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту ингредиентыВ 1/4 стакана теплого молока развести дрожжи и влить в кулеш.

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту ингредиентыДобавлять постепенно просеянную муку, замешивая крутое тесто - что-то среднее между оладьями и пирогами. На этом этапе бабушка оставляла тесто до утра. Я же разогрела духовку до 60 град. и поставила туда накрытое тесто.

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту ингредиентыПосле того, как тесто увеличилось в размере в 2-3 раза, разбавить его 2 стаканами теплого молока.

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту ингредиентыВзбить яйцо, отправить в тесто, и гашеную уксусом соду. Перемешать. Оставить на 15-20 минут, а затем испечь блины.

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту ингредиентыЗатем испечь блины. Сверху смазывать растопленным сливочным маслом.


Приятного аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий