Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщение
Описание: А блины у моей бабушки были знатные: ровные, желтые, ароматные, поверхность гладкая и много-много дырочек... Каждый, кто пробовал, оставался в восторге... А она застенчиво уточняла: "Да, это ж на кулеше"... Долго я искала бабушкин рецепт, наконец-то нашла... Готовила она их с вечера, утром к завтраку пекла. Я немного адаптировала под себя технологию приготовления, оставив те же ингредиенты. Пробуем!!!
Ингредиенты
- Пшено — 1/2 стак.
- Вода — 500 мл
- Крупа манная — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (ориентируйтесь по собственному вкусу) — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Молоко — 3,5 стак.
Приготовление
| Пшено залить горячей водой и сварить кулеш (до мягкости пшена). Я, конечно, понимаю, что кулешом называют блюдо украинской кухни, которое готовится на основе пшена, но в той области, где жила моя бабушка, кулешом называли пшено, сваренное на молоке, на воде или на бульоне. |
| Манную крупу залить 1,25 стакана теплого молока. |
| В манную смесь добавить 1 яйцо, растительное масло, соль, сахар. |
| Объединить манную смесь с кулешом. |
| В 1/4 стакана теплого молока развести дрожжи и влить в кулеш. |
| Добавлять постепенно просеянную муку, замешивая крутое тесто - что-то среднее между оладьями и пирогами. На этом этапе бабушка оставляла тесто до утра. Я же разогрела духовку до 60 град. и поставила туда накрытое тесто. |
| После того, как тесто увеличилось в размере в 2-3 раза, разбавить его 2 стаканами теплого молока. |
| Взбить яйцо, отправить в тесто, и гашеную уксусом соду. Перемешать. Оставить на 15-20 минут, а затем испечь блины. |
| Затем испечь блины. Сверху смазывать растопленным сливочным маслом. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий