Ингредиенты для "Домашний пирог с салакой и картофелем":
- Молоко—1 стак.
- Яйцо куриное—1 шт
- Сахар—1,5 ст. л.
- Соль(Соль мы будем использовать для приготовления теста , для подсаливания рыбы и картофеля) —1 ч. л.
- Масло растительное(Растительное масло мы будем использовать для теста и для пассеровки лука.) —1 ст. л.
- Масло топленое(Масло топленое пойдет в тесто, кусочком масла мы смажем уже готовый пирог.) —2 ст. л.
- Дрожжи(Маленький пакетик гранулированных дрожжей.) —7 г
- Мука пшеничная(Муки может потребоваться от 3 до 3,5 стаканов.) —3,5 г
- Рыба(Я использовала не крупную 12-15 см. салаку.) —9 шт
- Картофель(Картофель средней величины.) —2 шт
- Перец черный(перец можно добавить по вкусу) —1/2 ч. л.
- Укроп(Свежая зелень укропа) —1 пуч.
- Лук репчатый(Луковица средней величины) —1 шт
Рецепт "Домашний пирог с салакой и картофелем":
| В молоко добавить две столовые ложки растопленного сливочного масла. Добавить столовую ложку растительного масла. |
| В смесь добавляем сахар (1,5 ст. ложки), яйцо и дрожжи, затем добавляем соль. Смесь хорошо размешать, добавить не большое количество муки. Емкость со смесью накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения. |
| Через некоторое время на опаре появятся небольшие пузырьки. Опара готова |
| Подмешиваем к опаре остальную порцию муки. |
| Замешиваем тесто. Емкость с тестом накрыть крышкой или полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Через некоторое время тесто достаточно хорошо поднимется, Тесто нужно обмять и поставить вторично подниматься. После можно приступать к разделке пирога. |
| Готовим начинку. Лук репчатый порезать полукольцами. |
| В сковороду добавляем растительное масло, выкладываем лук. Пассеруем до красивой золотистой корочки. |
| Картофель отварить, порезать кружочками. |
| Свежую зелень укропа мелко рубим. |
| Готовое тесто делим на две части. Одну часть раскатываем в пласт. Толщина пласта примерно.0,5-0,7 мм. |
| Вырезаем из теста нужную форму пирога (свой пирог я решила приготовить в форме рыбки). Пласт теста переносим на противень, смазанный растительным маслом. Выкладываем слой отварного картофеля. При необходимости картофель можно посолить, поперчить по вкусу. |
| Сверху выкладываем тушки салаки. Рыбу солим и перчим по вкусу. |
| Выкладываем слой пассерованного лука. |
| Добавляем мелко порезанную зелень укропа. |
| Вторую часть теста раскатываем, вырезаем решеточку при помощи резца. |
| Выкладываем решеточку из теста на заготовку для пирога. |
| Из оставшегося теста раскатываем пласт, вырезаем полоски. |
| Делаем насечки при помощи ножа. |
| Украшаем "колосками-полосками" будущий пирог. |
| Пирог ставим на расстойку на 10-15 мин. После смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовой шкаф для выпекания. Готовый пирог, пока он еще горячий, смазываем куском сливочного масла. |
| Приятного аппетита! |
| Вот так выглядит пирог в готовом виде. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий