среда, 19 октября 2016 г.

Шоколадный манник с халвой - получается как будто с кремом внутри – объедение просто!
взято у   alimero.ru
До чего же замечательная выпечка – манник. Мало того, что продукты для него всегда доступные, он еще в зависимости от добавок – всегда разный.

5293d1_wmark (600x450, 67Kb)

Также значим тот факт, что в манник сгодится любой молочный продукт, можно использовать оставшийся кефир, творог, сметану, скисшееся молоко. Из всех видов манников я больше всего люблю шоколадные, а в этот раз решила добавить еще и халву.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
1,5 стакана кефира,
1 ст. манки,
1 ст. муки,
1 ст. сахара,
3 яйца,
100 г сливочного масла или маргарина,
3 ст. ложки какао,
100 г халвы,
1 ч. ложка соды.

df5b2e_wmark (600x450, 74Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В кефире или простокваше размешиваю манку. Ей нужно набухнуть, поэтому можно этот шаг сделать заранее, пусть полчасика постоит.

4342fc_wmark (600x450, 40Kb)

Сахар взбиваю с яйцами – тут ничего нового.

98a017_wmark (600x450, 43Kb)

Масло, заранее извлеченное из холодильника, режу кусочками и затем прохожусь блендером, чтобы получилась зернистая масса.

42d9c0_wmark (600x450, 49Kb)

Манка набухла, я ее промешиваю, чтобы не собралась на дне комком, затем добавляю соду – пусть попузырится и, наконец, какао. Все вымешиваю до однородности.

862432_wmark (600x450, 52Kb)

Теперь нужно две смеси соединить в одну, размешать, а потом добавить муку, чтобы получилось густое текучее тесто.

6d61bd_wmark (600x450, 54Kb)

Я пеку, как обычно, в силиконовой форме, поэтому ее не смазываю в отличие от металлической. Тесто просто выливаем, а халву ломаем кусочками помельче и раскидываем по все поверхности. Часть халвы должно утонуть, а можно и всю утопить при желании.

fa2712_wmark (600x450, 72Kb)

Выпекаю при температуре 180 градусов до полного зарумянивания.
Что в этом маннике особенного? Халва, которая утонула в тесте, во время выпечки превращается в кремообразную массу, пропитавшись шоколадным вкусом с оттенком халвы. То есть манник получается как будто с кремом внутри – объедение просто!

725578_wmark (600x450, 91Kb)
alimero.ru
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий