Яблочные пончики шарики
Взято здесь http://perchinka63.ru/kulinariya/yablochnye-ponchiki-shariki/
Ингредиенты
- 100 гр сметаны
- 100 гр кефира
- 100 гр творога
- 1 большое яйцо
- 1 большое яблоко
- 350 гр. муки
- 3 ст.л .сахара
- 2 ч.л. с горкой разрыхлителя
- 2 ст.л. рома
- 2 ст.л. растительного масла
- на кончике ножа соли
- 1/3 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. лимонной цедры
- пару капель ванильной эссенции
- растительное масло
- сахарная пудра
Приготовление:
Яблоко
очистить и потереть на терке. В миску кладем творог,сметану,яйцо,кефир
и хорошо перемешиваем. Чистим одно большое яблоко или два средних ,трем
на крупной терке.Добавляем его миску к творогу вместе с остальными
ингредиентами.
Муку
просеиваем с разрыхлителем и добавляем к остальной массе.Все тщательно
перемешиваем-получается липкое,не особо густое тесто.Много муки
добавлять не нужно,иначе они будут жесткими и твердыми.
Разогреваем
растительное масло в небольшой кастрюле с толстым дном и с помощью 2
чайных ложек выкладываем маленькие пончики.Стараемся делать их
небольшие,где-то~3 см диаметром.Хоть это и не совсем удобно,но четвертый
шарик у вас уже получится идеальным.Зато пончики будут мягкие как пух.
Жарим
на среднем огне,по минуты 2-3 с каждой стороны до красивой румяной
корочки.Готовые обжаренные шарики выкладываем на бумажные
полотенца,чтобы забрать лишний жир.
Когда они остынут,будут еще чуть теплыми,через ситечко посыпаем их сахарной пудрой.


Комментариев нет:
Отправить комментарий