вторник, 6 сентября 2016 г.

Вкусная заготовка перца половинками.

 Вкусный маринад и перец в нём. Его можно подавать в качестве закуски или  для приготовления различных бутербродов. Заготовка просто универсальная. Очень ароматная.

d-bh5e3I3O8 (500x375, 115Kb)

Ингредиенты:
-5 кг красного мясистого болгарского перца

Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка
Приготовление с xaa.su/28hx:
Перец разрезаем вдоль пополам,
опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий