воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Пальто для девочки. Онлайн


Опубликовала miss lilu2013

Итак, начинаем он-лайн очень красивого пальто для девочки.
Начинаем он-лайн " Пальто для девочки"

Пряжа у меня будет Ланаголд двух видов: Ланаголд классик 49% шерсть, 51% акрил, 240м/100гр и Ланаголд Файн 49% шерсть, 51% акрил, 100 гр, 390 м. Цвет 62 молочный

Пока едет моя ниточка я подобрала узорчики.
Узор №1 Треугольники думаю никого не затруднят
Начинаем он-лайн " Пальто для девочки"

Узор №2 Рис Описание работы: для образца набираем четное количество петель.

1 ряд: 1 лиц. п., 1 изн. п., повторяем до конца ряда;

2 ряд: 1 изн. п., 1 лиц. п., повторяем до конца ряда;

3 ряд: повторяем с 1-го ряда.
Ну и последний узор, который на груди- я возьму за основу узор Дерево жизни, немного изменив схему отсюда http://www.stranamam.ru/post/6694330/

Удачи всем и ровных петелек!!!


итак. девочки вот мой образец. пряжа Ланаголд спицы№5 на образце 40 петель. ширина образца 19 см

И к счастью я никому не отдала наше пальто-трапецию. которое и послужит выкройкой. Размер пальто на 3 годика. если кому пригодится информация по выкройке. спрашивайте. . Т. е для меня 4 раппорта узора(+ планка будет достаточно на перед. Т. е для кругового вязания я наберу 144 петли+ 10 петель планка и +2 кромочные=156 петель

Художник из меня так себе
Постепенно буду выкладывать сам процесс


Ланаголдфайн набрано 110 петелек для спинки. Размер 0-3 мес. Спицы 2,5

Возраст ребенка Рост в см.
0-1 месяц 50-56
1-3 месяца 62-68
3-6 месяцев 68-74
6-9 месяцев 74-80
9-12 месяцев 80-86


еще один вариант узора

Невидимая петля для застежки



Образец связан на планке из 10 петель, сама петля связана из трех петель между 4 петлями от края и 3 петлями от полочки.
1. Провязываем 3 петли от края (имея в виду, что сама петля расчитана на 4 петли от края), тоесть, на 1 петлю меньше, чем запланировано начало самой петли для пуговицы.

Невидимая петля


2-5. Берем крючок и вяжем цепочку на следующих 4 открытых петлях. Рабочую нитку не трогаем, провязываем только сами петли. Последнюю петлю переносим на левую спицу.

Невидимая петля


Невидимая петля


Невидимая петля


Невидимая петля


6. Теперь нам надо избавиться от впадины (показано стрелкой).
7-9. Берем крючок и протягиваем нитку через первое звено цепочки (пронизываем полную цепочку, тоесть обе нитки). Переносим полученную петлю на правую спицу. Сейчас мы вернули 4 крайние петли, как и было запланировано изначально (начало петли для пуговицы - 4 петли от края).

Невидимая петля


Невидимая петля


Невидимая петля


Невидимая петля


10. Набираем 3 петли воздушными петлями (перекрещенными накидами) по фотографии или таким углом, чтобы в следующем ряду було удобно провязать петли лицевыми (для платочной вязки). Воздушные петли набираем туго.
11-12. Вяжем до конца ряда и возвращаемся назад, набранные петли провязываем по рисунку, в данном случаи - лицевыми, как и остальные петли платочной планки.
Невидимая петля


Невидимая петля


13-15. Вяжем следующий ряд, и тут мы находим нитку от воздушной петли из прошлого ряда, которая в дальнейшем может мешать и путаться при застегивании пуговицы. В зависимости от наклона набирания воздушных петель, эта нитка может образоваться как в левом, так и в правом углу петли. Поднимаем эту нитку на левую спицу сзади и провязываем вместе со следующей петлей планки.
16. Петля для пуговицы завершена, вяжем дальше до следующей петли.

Невидимая петля


Невидимая петля


Невидимая петля


Невидимая петля
http://www.stranamam.ru/post/10512241/

Как вязать капюшон?

Капюшон – это не только деталь для украшения изделия, но и очень функциональный элемент. В прохладную, ветреную или дождливую погоду, он заменит вам шапку. В нем вам будет тепло и комфортно. С помощью капюшона вы можете подчеркнуть вашу индивидуальность. Существует множество видов капюшонов – чепчик, классический или воротник-капюшон.
Как вязать капюшон, 1
Для классического капюшона необходимо набрать петли по краю горловины. Для того чтобы было аккуратно следует набирать на лицевой стороне. Закрепите нить в начале ряда и с помощью спицы (или крючка) начинайте через петлю на изделии протягивать рабочую нить. Петли остаются на спице. Набрав петли нужно связать 2 ряда простой лицевой гладью.
Далее капюшон вяжется укороченными рядами. Для этого провяжите следующий лицевой ряд не до конца, поверните вязание, сделайте накид, и снова не довязав ряд изнаночными петлями, поверните вязание. Таким образом, сначала вяжется одна боковая часть капюшона, затем вяжется вторая. Таким образом, вяжем капюшон нужной длины. Затем закрываем петли боковых сторон.
После этого вяжется средняя часть.  При вязке средней части подхватываем боковые петли и заканчиваем вязание. Несколько рядов по краю капюшона можно провязать английской резинкой или ажурно обвязать крючком. Вот так выглядит примерная схема капюшона.

Как вязать капюшон, 2

Существует еще один способ вывязывания капюшона.

Для этого необходимо связать прямоугольник необходимой длины и ширины – это задняя и верхняя часть капюшона. Затем по боковым краям набираются петли и далее вяжется простым полотном. Несколько рядов в конце также необходимо вязать укороченными рядами.
Такими способами можно вывязать любой формы капюшон – чепчик, воротник – капюшон или анорак. В разных случаях просто добавляется вязка дополнительной части капюшона.
http://vse-sama.ru/voprosy-po-vjazaniju/kak-vjazat-kapjushon.html

Онлайн проходит вот здесь:
http://www.stranamam.ru/post/11743699/#comments
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий