вторник, 6 сентября 2016 г.

Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри - бесподобная выпечка к чаю

Нежные, воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не оставят равнодушным. Особая их прелесть в том, что готовить их не просто легко, а очень легко!
рогалики из песочного теста
Бесподобная выпечка к чаю: хрустящая снаружи, мягкая внутри и с обилием вкуснейшей начинки… Хотя есть у этих рогаликов один недостаток: слишком уж быстро они исчезают с тарелки!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
  • - 1 ст. сметаны
  • - 250 г сливочного масла
  • - 0,5 ч. л. соды
  • - мука (сколько тесто возьмет)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
  • - мак
  • - грецкие орехи
  • - сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала всыпьте в миску 2 ст. муки, туда же поместите охлажденное масло и порубите его ножом. Далее можете растереть масло с мукой руками.
тесто для рогаликов
Добавьте к получившейся крупке соду и сметану, перемешайте и добавьте еще столько муки, чтобы получилось тесто такой консистенции, как для пельменей. Скатайте его в ком и отправьте в холодильник минут на 30.
Приготовьте маковую начинку. Для этого мак измельчите в кофемолке, залейте его небольшим количеством горячей воды, дайте настояться в течение 10 минут. Добавьте сахар по вкусу и перемешайте.
Чтобы приготовить ореховую начинку, нужно измельченные грецкие орехи смешать с сахаром. Для измельчения орехов я пользуюсь скалкой, просто раскатывая ядра на доске. Так получается быстрее и выделяется больше драгоценного орехового масла.
Достаньте тесто из холодильника, обомните и раскатайте его тонко-тонко (толщиной примерно 1 мм). Нарежьте пласт на треугольники.
тонкое тесто для рогаликов
Выложите начинку и скатайте рогалики.
как приготовить рогалики
Выпекайте рогалики минут 15 на противне в духовке при 180 градусах. Старайтесь не передерживать изделия, чтобы не пересушить! Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.
В качестве начинки для рогаликов превосходно подходит плодово-ягодное повидло или джем, измельченные сухофрукты, молотая корица с творогом… По сути, чего душа пожелает, то и кладите!
источник
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий