вторник, 13 сентября 2016 г.

Летом на клумбе, зимой в бутылке!

Лучше брать "пузатые" бутылки, так композиция будет выглядеть объемнее. Их нужно продезинфицировать любым удобным для вас способом.

Перед тем как сохранить в глицерине цветы, их необходимо правильно подготовить. Если растение вечнозеленое, то срезать его можно в любое время, а лиственные заготавливают в августе-сентябре. Срезают их по косой чистым и острым ножом. Цветы сразу же следует опустить в воду, чтобы они не подсыхали. Слишком твердые стебли надо немного расщепить ножом, чтобы жидкость поглощалась лучше. Учтите, некоторые растения сразу же после срезания выделяют липкий сок, закупоривающий все каналы. Такие стебли надо подержать над огнем, чтобы концы потемнели.

Закладывая цветы и листочки в бутылку, помогайте себе японскими палочками для еды или коктейльными соломинками. Для большего эффекта, можно добавить к цветам бусинки, ракушки, пуговицы и т.п.

1. Разведите в кипятке глицерин в соотношении 2:1. Данным раствором залейте цветы, уложенные в емкость, так, чтобы раствор их полностью покрывал.

2. По мере того, как растения будут впитывать в себя раствор, глицерин надо доливать. Продолжительность консервирования цветов в глицерине своими руками, мастер-класс которого мы предлагаем, зависит от вида растения. Может понадобиться от недели до восьми месяцев!

3. Когда цветы перестанут насыщаться раствором, уложите и в декоративную бутылку, налейте заново глицерином и закупорьте крышкой. Удивительно красивый элемент декора интерьера готов!
 
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий