Шоколадный торт "Джандуйя"

Бисквит • Яйцо куриное (весом не менее 60 г каждое) — 3 шт • Сахар — 150 г • Мука пшеничная — 100 г • Шоколад темный — 100 г • Масло сливочное — 50 г • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. |
Ганаш • Сливки — 200 мл • Масло сливочное — 50 г • Шоколад темный (шоколад Джандуйя, в состав которого входит ореховая паста, но можно использовать и любой другой шоколад (хорошего качества!) по вашему вкусу) — 200 г |
Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром, которую я уже использовала в рецепте "Бисквитной корзинки с ягодами" http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 421/ Используя обыкновенную форму для тортов (28 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, и отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша...
![]() | Первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой "пленочкой". |
![]() | На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону. |
![]() | В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут. Добавить в яичную массу шоколад и перемешать. |
![]() | Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы. |
![]() | Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут. |
![]() | В любом случае, следить по своей духовке за готовностью бисквита. |
![]() | Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму. |
![]() |
В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад Джандуйя (за
неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!) Следом влить сливки (33%), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть. |
![]() | Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа. Часть ганаша немного впитается в бисквит... |
Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол.
Но, это дело вкуса... Можно дать постоять торту и более 20 минут.
Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами! Тоже замечательно получается!


Источник .

Комментариев нет:
Отправить комментарий