четверг, 15 сентября 2016 г.

Пирог "Кудряшкин"


4248238_35 (572x402, 42Kb)
Ингредиенты:
 
100 грамм сливочного масла;
50 грамм сахара;
1 желток;
1 чайная ложка разрыхлителя.
 
Для творожной начинки:
 
500 грамм творога;
100 грамм сахара;
цедра одного лимона;
пакетик ванилина;
3 яйца;
1 столовая ложка крахмала.
 
Для «кудряшек»:
 
150 грамм кокосовой стружки;
70 грамм сахара;
100 грамм сливочного масла.
Приготовление:
 
Еще нужна любая начинка на ваш вкус - фрукты из варенья, консервированные в сиропе(дать хорошо стечь), чернослив или что сами придумаете.
 
Рецепт пирога с творожной начинкой:
 
Тесто: 100 грамм сливочного размягченного масла растереть с 50 граммами сахара, 1 желтком и 1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды. Постепенно ввести муку, должно получиться мягкое песочное тесто.
Выложить его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 20-25 см., разровнять по дну, чуть-чуть заступая на бортики и поместить в холодильник на 20-30 минут.
 
Положить на тесто фруктовую прослойку. Сверху - творожную начинку.
 
Творожная начинка: Растереть до кремообразного состояния 500г. творога с 100г. сахара, цедрой одного лимона, ванилью, тремя яйцами, 1 ст. л. крахмала.
 
Кудряшки: перемешиваем стружку, масло и сахар, посыпаем пирог.
 
Печётся он не быстро (180 градусов около часа), поэтому, накройте фольгой, а минут через 40 её снимите. Кокосовая стружка слишком быстро румянится и через полчаса уже не красивая. А если вначале накрыть, получается как на фото.
 
 
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий