четверг, 4 августа 2016 г.

Сырное хрустящее печенье


327278 (700x581, 403Kb)
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый (тертый) — 140 г (как альтернатива - копченый сыр)
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль
  • Перец черный

Начнем с того, что масло достанем из холодильника примерно за час до того, как начнем готовить
Масло должно быть мягкое. Смешаем его с молоком + яйцо + сыр + соль + перец по вкусу (зависит от того соленый сыр или не очень).
327296 (700x574, 452Kb)
Добавим муку. Замесим тесто. Сформируем колбаску, примерно 3 см диаметром (я это делала прямо в пленке). И убираем тесто в холодильник минимум на 20 минут.
327297 (700x678, 504Kb)
Режем на медальоны примерно 5 мм толщиной и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в разогретую до 200 гр духовку примерно на 10 минут.
327298 (700x507, 376Kb)
Отличная альтернатива чипсам и крекерам готова! Если поддержать подольше в духовке, то получится что-то типа крекеров, если поменьше - то как печенюшки. На следующий день тоже неплохие, но лучше есть сразу!
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий