вторник, 2 августа 2016 г.

Заготовка грибной солянки впрок.


image (600x396, 137Kb)

Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1.5 кг.;
грибы - 1 кг.;
томатная паста - 150 гр.;
лук репчатый - 100 гр.;
лавровый лист - 4 шт.;
растительное масло;
уксус - 35 мл.;
соль - 25 мл.;
сахар 25 гр.
Приготовление c xaa.su/28b9:
Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки.
Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут.
Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар.
Продолжаем тушить еще 15 минут.
Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем среднего размера кусочками.
Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком.
Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут.
Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий