суббота, 6 августа 2016 г.

Пончики особенные - практически не впитывают в себя масло!!!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение Этот рецепт стоял в очереди несколько лет- боялась, что не получится... Привлек необычным способом приготовления и конечным результатом. Я делала пончики и на кефире, и дрожжевые, а этот рецепт ждал своей очереди. И вот сегодня сделала! Что сказать - однозначно будут в любимых! Нежные, воздушные, без кислинки, сливочные и самое главное - практически не впитывают в себя масло - для меня это очень важно! Пробуем?

И еще - чувствительность к привкусу соды у всех разная, поэтому пробовать или нет - решать вам!


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
  • Мука пшеничная (от 2 до 2.5 стаканов. мне понадобилось чуть больше потому, что часть сметаны заменила на йогурт) — 2.5 стак.
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Сметана (хорошая, я заменила на 150 мл сметаны плюс 100 мл натурального и густого йогурта) — 1 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (для фритюра,зависит от диаметра емкости, где будете жарить) — 100 мл
  • Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Пончики особенные ингредиенты Яйцо взболтать, влить сметану и йогурт, добавить соль, сахар, муку.

Пончики особенные ингредиенты Замесить мягкое тесто. Тесто мукой не забивать - поэтому сметана должна быть хорошей

Пончики особенные ингредиенты Раскатать тесто в тонкий прямоугольник.
Далее, берем чайную ложку соды, и присыпаем треть соды на тесто.
Рукой "размазываем " соду по всей поверхности теста, как можно тщательнее.

Пончики особенные ингредиенты Сворачиваем тесто в рулет.
Еще раз раскатать тесто в тонкий прямоугольник присыпаем половину оставшейся соды на тесто
Рукой "размазываем " соду по поверхности теста, как можно тщательнее.
И последний раз раскатываем, присыпаем оставшейся содой, распределяем ее, сворачиваем тесто в рулет.

Пончики особенные ингредиенты Концы рулета складываем как бы друг к другу.
Убираем тесто в емкость, хорошо накрываем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.

Пончики особенные ингредиенты Вот такое стало тесто.

Пончики особенные ингредиенты Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, подпылить мукой. Раскатываем тесто толщиной 5 мм и вырезаем кружки - у меня диаметром 5 см.

Пончики особенные ингредиенты Поскольку жарится они будут очень быстро, разделываем сразу все тесто на кружки.
Те пончики, которые я делала из обрезков, после обжаривания получались без пустоты.

Пончики особенные ингредиенты Наливаем в разогретый сотейник или сковороду масло толщиной 1.5 см или более и обжариваем.
На фото видно как вздувается тесто.

Пончики особенные ингредиенты Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Пончики особенные ингредиенты Пончики готовы. У меня получилось 26 штук.

Пончики особенные ингредиенты Посыпаем сахарной пудрой или можно начинить пончики любимым кремом- есть немного места для крема.
Мне было некогда, поэтому я просто подала пончики с кремом - смешала 100 гр творога и 4 ст л шоколадного пудинга (готового) в блендере до гладкости.
Очень вкусно!



Вот хотела начинить пончик кремом - подрезала сбоку и ложкой выложила крем

 



 
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий