среда, 3 августа 2016 г.

свекольная икра 

Р° (640x503, 309Kb)

Ингредиенты:

2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)  
1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)  
0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
80 ми.л. уксуса 9%
1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
250-300 ми.л. растит.масла
1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.
 
  Приготовление :
Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус ,
перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.  
Кипящую массу разложить в банки и закрутить , перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л.
В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить
Ваш стол зимой, очень вкусно!
Р° (1) (640x480, 229Kb)

Р° (2) (384x384, 164Kb)

Р° (3) (700x525, 328Kb)

.

Комментариев нет:

Отправить комментарий