понедельник, 18 июля 2016 г.

>Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые) - невероятно вкусно, хрустяще и небанально!


Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Предлагаю вам оригинальный рецепт маринованных баклажанов - баклажаны по-сицилийски. Фишка этого рецепта в том, что баклажаны маринуются сырыми, получаются немного острыми, хрустящими, необычными и интересными по вкусу. Попробовать стоит!
5c03de95b3 (700x525, 179Kb)
Из данного количества баклажанов получится 2 баночки по 250 мл.


3 (242x38, 23Kb)

баклажаны - 0,5 кг;
чеснок - 4-5 зубчиков;
перец чили - 0,5 шт.;
сок 1/4 лимона;
уксус белый винный 6% - 250 мл;
итальянские травы, соль крупная, перец черный молотый - по вкусу;
масло оливковое (растительное рафинированное) - 150 мл.

4 (262x38, 23Kb)

Баклажаны порезать с помощью овощечистки на тонкие слайсы, затем нарезать тонкой лапшой (чем тоньше, тем лучше). Хорошо посолить и сбрызнуть лимонным соком.
821bee1f9d (450x338, 59Kb)

Перемешать, поместить сверху гнет и оставить баклажаны на 8-10 часов. Слить образовавшуюся жидкость, баклажанную лапшу перемешать. Влить в баклажаны уксус, оставить на 1-1,5 часа, после чего снова поставить груз минут на 30. Затем слить всю жидкость, хорошо отжимая баклажаны.
78c9f96ddf (450x338, 57Kb)

Чеснок пропустить через пресс, добавить измельченный перец чили, перемешать.
b89a825e24 (450x338, 34Kb)

Далее в баночку укладывать слоями: баклажаны, смесь чеснока с чили, посыпать итальянскими травами и черным молотым перцем, затем опять баклажаны и т.д.
8872144388 (450x338, 60Kb)

Заполнить баночку доверху, залить оливковым или растительным маслом, чтобы оно покрывало баклажаны, которые следует немного утрамбовать, чтобы не было пузырьков воздуха.
84351853e3 (450x338, 71Kb)

Накрыть плотно крышкой, поместить баклажаны в холодильник на верхнюю полку. Через 2 недели вкуснейшая закуска - маринованные баклажаны по-сицилийски готова! Храниться заготовка вполне может до Нового года в холодильнике. Зимой баклажаны по-сицилийски станут чудесным напоминанием о лете.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий