четверг, 21 июля 2016 г.

Молочная сахарная мастика для украшения тортов

1.
EUcz44IG_Gc (604x485, 216Kb)
Молочная сахарная мастика хорошо подходить для обтяжки тортов. Так же из нее можно лепить фигурки и цветы. По цвету молочная мастика желтовата, как сухое молоко.
 
Ингредиенты (для обятжки тортов, на диаметр 24 см):
 
- сухое молоко 150 гр;
- сахарная пуда 150 гр;
- сгущеное молоко 100 гр.;
- лимонный сок 2 ст. л.
 
Ингредиенты для фигурок и цветов. Мастика получается плотная и не тягучая. Но все равно раскатывается до тонкого состояния:
 
- сах. пудра 100 гр
- сух. молоко 100гр
- сгущенка 50 гр
- немного лимонного сока
- пищевой краситель
 
1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков. Смешать сухое молоко и сухарную пудру. Добавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам;
 
2. Добавить лимонный сок. Если мастика липнет к рукам, то добавляем сахарную пудру. Но если мастика получилась совсем вязкая, то нужно добавлять и сухое молоко и сахарную пудру в равном количестве.
 
3.Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в холодильнике, потом перед работой за полчаса достать из холодильника.
 
4. Для изготовления разноцветных фигурок добавляйте в мастику пищевые красители. Для обтяжки торта молочную мастику раскатывать очень тонко не обязательно - около 3 мм. На вкус получается очень съедобная, не твердеет.
 
Совет:
 
Чтобы мастика не прилипала к поверхности и скалке насыпьте немного картофельного крахмала. А еще больше мне нравится раскатывать на пещевой пленке. Так мастику с пленкой и переношу на торт. Чтобы раскатать мастику совсем тонко и она не порвалась - раскатывать на пленке и под пленкой (т. е. с двух сторон мастики пленка). Так же можно использовать детские сухие смеси вместо сухого молока.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий