четверг, 9 июня 2016 г.

Как заработать домохозяйке и где продать хэнд-мэйд?

Это цитата сообщения Milendia_Solomarina Оригинальное сообщениеКак заработать домохозяйке и где продать хэнд-мэйд?
Вот эту картинку я продала вчера через ETSY
Честно признаться, когда-то, на заре своей карьеры, будучи новоиспечённой выпускницей Технического ВУЗа, я и подумать не могла о возможности выполнять работу дистанционно, т.е. не вставая каждый раз рано утром, чтоб потом, изрядно помявшись в общественном транспорте, галопом влетать в кабинет, как всегда опаздывая, волнуясь, что не успеваю на очередную "летучку". Правда, благодаря диплому с отличием и выдержав конкурс из 6 претендентов, работу я получила тогда замечательную -  старший ай-тишник в Компьютерном отделе лучшей Бизнес-Школы страныdance3. Но тогда, в далёкие перестроечные годы, всё-таки можно было быть уверенным, что высшее образование является гарантом отличного места работы. А что сейчас? А если ещё и творить хочется, рукодельем всяким заниматься тянет, да и семья, опять таки, не даёт возможности "пахать у станка" полную смену? moilНаболело...
decupdereva6 (700x466, 211Kb)
Как сказал недавно актёр Садальский: "Выбери занятие ПО-ДУШЕ и ты ни дня не будешь работать!" 
Нет, я не склонна доверять всяким "СПАМ"- объявлениям с привлекательными слоганами "РАБОТА В СЕТИ!", или "Заработай не выходя из дома..." (Голова-то, слава Богу, на месте, красный диплом программера как-никакstop) Я стала просто продавать своё творчество посредством интернет-магазинов, а также выполнять разовые заказы, которые мне  присылают периодически Рекрутинговые агентства Москвы.
Вот на днях они мою работу купили в интернет магазине. Приятно.
Poppy-strawberry sketch, Magnificent Home Decor, Wall Decor Art Print, Wall art printable, Graduation Gift, Housewarming Gift
Думаю нет смысла уговаривать Вас, дорогие читатели, проводить больше времени с семьёй, оставаясь при этом востребованным на рынке труда работником. ANDREI-STOLIAR, в нашем сообществе "Творческих людей" не раз поднимал разговор о продажи в сети.
Тему так называемой "удалённой работы" Вам обязательно предложат к рассмотрению при сдаче языкового теста в Британии. Но и в России такой вид трудовой деятельности набирает обороты! Всё больше и больше отечественных организаций прибегают к частичному переводу персонала из офиса на удаленную работу. По информации Исследовательского центра Superjob, сегодня в штате каждой пятой компании (22%) есть сотрудники, работающие удалённо, а также "фрилансеры". Заменой офису становятся дом, филиал компании, офис клиента или любое другое место, где сотрудник сможет выполнять свои обязанности.
decupdereva8_ (700x489, 248Kb)
Как показала практика, «удаленность» работника не только не мешает продуктивности его труда, но и дает множество преимуществ, как самому сотруднику, так и работодателю. Для бизнеса это возможность снизить затраты на аренду и накладные расходы. Для работника – отсутствие необходимости тратить время на поездки в офис и обратно и возможность самостоятельно распоряжаться своим графиком.
Ещё недавно возможность свободно выбирать место и время работы казалась неосуществимой, но распространение электронных устройств и специальных программ полностью изменило это мнение.
У хорошего специалиста, оформленного как "фрилансер" есть дополнительные источники дохода (заказы или контракты), которые он ищет на  открытом рынке , к нему обращаются самые различные работодатели, претендующие на то или иное количество его времени. Фрилансер сам решает, какие предложения работ принять, а от каких отказаться. А работодатель, в свою очередь, может достаточно просто сменить исполнителя или расторгнуть контракт в случае нарушений со стороны работника. Но, работая фрилансером с одной стороны Вы не завязаны на график, а с другой стороны есть вероятность трудиться над заказом вообще без выходных...

Забавно, что сейчас, в период кризиса, огромное количество людей последовало примеру первых "дауншифтеров", (см. пост ТУТ)т.е. тех, кто сдав свои квартиры, уехал в страны "третьего мира" и живёт просто на деньги от аренды и периодические заработки в сети, а также от продаж рукоделья.
decupdereva7 (700x470, 263Kb)
ГДЕ ПРОДАВАТЬ СВОИ РАБОТЫ  несколько действительно полезных интернет-площадок:
talkmarket.com – Видео-презентации работ. Комиссия - 5%
http://handmade-online.ru – Позволяет  давать скидки друзьям и зарабатывать на их покупках. Зарегистрировавшись на сайте, свой товар необходимо будет передать менеджеру проекта, именно он берет на себя доставку товара покупателям.Поэтому проект полезен, прежде всего, москвичам, так как головной офис находится в Москве.Перед принятием товара на продажу менеджер лично проверяет его качество и может отказать в случае нарушения требований.
http://www.hand-made.ru   – Название говорит само за себя. Имеется возможность завести свой магазинчик.
http://www.coriandr.com/ - Простой сайт с легким и понятным функционалом. С каждой продажи ресурс берет 2.5% комиссии. Есть возможность пообщаться с другими мастерами на форуме.
selio.ru – Бесплатная площадка для торговли своими работами. Простая регистрация, удобный интерфейс и множество способов оплаты.
http://www.shophandmade.com -   абсолютно бесплатная платформа. Продавайте что угодно и сколько угодно, особенно приветствуется создание работ из вторичного сырья. Ресурс перечисляет комиссию с каждой продажи на защиту тропических лесов.
http://www.madeitmyself.com - Продавать самодельные вещи тут можно бесплатно, но при этом подготовьтесь к тому, что с продаж взимается комиссия в размере 3%. Продвигать свои товары можно с помощью промокодов, персональной витрины и виджета магазина, который легко вставляется в блог.
www.craftisart.com - Американская платформа. Комиссия сервиса составляет для базового аккаунта 5.5%. Бесплатно, с этого же базового аккаунта, можно продать 100 работ. Ну или сколько угодно, без комиссии, заплатив 79.99 долларов в год


https://www.zibbet.com - действует три тарифных плана – бесплатный, начальный и профессиональный. Самый выгодный, конечно, профессиональный тариф, так как открывает много возможностей, в том числе рекламу в разделе подарков. Но и с бесплатный аккаунтом вы можете продать 50 своих работ.
lovemade.ru – Бесплатность сервиса заканчивается на отметке в 10 выставленный работ далее по  100р в месяц.
livemaster.ru — Ярмарка мастеров. Отличная площадка для продвижения своего искусства. Есть ещё похожий портал: craftmarketplace.blogspot.com – Ярмарка хенд-мейд работ «Город Талантов».
en.dawanda.com –  работает по принципу комиссии – 5% с каждой продажи.
cafepress.com – специфичный интернет-магазин, который занимается печатью на майках, посуде, наклейках и т.п. Вы делаете рисунок, сайт делает презентацию, а вы получаете комиссию с проданных маек и авторские права (правда я за 2 года так и не продала ни одной работы через этот сайт)
rubylane.com – продаёт вашу ювелирку, украшения ручной работы, антиквариат и винтаждопускаются только очень качественные работы.
artfire.com – проект без какой-либо комиссии, даже непрофессионал может создать свою витрину и продавать работы.
А если Вы не относите себя к домохозяйкам, привыкли работать, но хотите резко поменять направление деятельности - попробуйте поискать новую должность на сайте вакансий.
В период кризиса многие из нас стали домохозяйками по-неволе, столкнувшись с сокращением или переводом на неполный рабочий день, а также проблемой поиска работы.
Я нашла компанию, которая работает по всей России, предлагающую помочь с трудоустройством. На сайте у них предлагается  отправить резюме для внесения своей кандидатуры в БАЗУ ДАННЫХ и попробовать получить интересную и хорошо-оплачиваемую работу на новом месте.
УСПЕХОВ ВАМ, друзья! Не отчаивайтесь, и не бойтесь перемен, не стоит бояться, что окружающие Вас "не так поймут"! Помните, как говорила замечательная Фаина Раневская:
http://boltai.com/wp-content/uploads/2016/05/t6sahg.jpg
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий