понедельник, 27 июня 2016 г.

Заготовки. *Баклажаны в остром соусе*.

баклаж (600x400, 45Kb)

Продукты:
-Баклажаны - 2кг
-Помидоры - 2кг
-Сладкий перец - 1кг
-Горький перец - 3шт
-Чеснок - 3 головки
-Вода - 1 стакан
-Масло растительное - 1 стакан
-Сахар - 1 стакан
-Уксус 9% - 1 стакан
-Соль - 3 стол. ложки

Приготовление:
*Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок.
Поставить на огонь.
*Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут.
*Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, *Затем добавить масло, уксус и кипятить еще 5 минут.
*Разлить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания..

Комментариев нет:

Отправить комментарий