четверг, 16 июня 2016 г.



      ОГУРЦЫ. Интересные рецепты.

    Огурцы классические


    Предлагаем вам классический рецепт засолки, который использовали еще наши бабушки. А это – гарантия качества.

    Нам понадобятся:
    ◦Огурцы – 1 кг. Выбирайте плоды небольшого размера, до 10 сантиметров.
    ◦Несколько тонких корешков хрена, желательно высушенных. Они не дают испортиться рассолу, а также придают огурчикам остроту и превосходный вкус.
    ◦Три зубчика чеснока.
    ◦Перец горошком, зелень на ваш вкус – укроп, петрушка и т.п.
    ◦Соль.


    Огурцы моем и вымачиваем в холодной воде 2-3 часа. После обрезаем кончики и складываем слоями в удобную емкость - это может быть эмалированная кастрюля или трехлитровая банка. Слой за слоем перекладываем плоды подготовленной зеленью и хреном.

    Теперь готовим рассол. Необходимо вскипятить воду, добавить соль по вкусу - от 1 до 4 столовых ложек на литр, в зависимости от того, насколько крутую засолку вы предпочитаете. Добавляем перец горошком. Кипятим 10 минут.

    Остывшим рассолом заливаем огурцы, оставляем на сутки.

    Блюдо готово!

    Огурцы-трясуны

    Этот способ приготовления малосольных огурчиков придет на помощь, когда застолье совсем скоро и времени на засолку катастрофически мало. С помощью данного рецепта блюдо будет готово уже через час!

    Нам понадобятся:
    ◦Огурцы – 1 кг. Как и в предыдущем рецепте, выбираем некрупные плоды. Чем меньше огурчик, тем быстрее он просолится.
    ◦Чеснок – пара зубчиков.
    ◦Любая зелень по вкусу.
    ◦Соль – 1-2 ст. ложки.

    У огурцов отрезать кончики с двух сторон, порубить чеснок и зелень. Сложить огурцы в герметичную емкость. Это может быть пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой или обычный полиэтиленовый пакет. Сразу же добавляем соль, закрываем (или завязываем) и… начинаем энергично трясти в течение нескольких минут. Огурцы должны дать сок. После оставляем их в покое. Через час, максимум – два, блюдо можно подавать на стол.

    Огурцы по-венгерски


    Этот рецепт – родом из Венгрии. И хотя приготовление такого блюда займет у вас гораздо больше времени, чем в предыдущих способах, оно того стоит – огурчики получаются необычайно твердыми, хрустящими, с необычным вкусом.

    Нам понадобятся:
    ◦Огурцы средней величины – 1,5 кг.
    ◦Укроп – 2 пучка
    ◦Чеснок – 6 зубчиков
    ◦Соль – 4 ст. ложки без верха
    ◦Белый хлеб – 1 кусок

    Огурцы моем и отрезаем кончики с двух концов. С обеих сторон надрезаем плоды поперек (глубина надрезов – по 1 см). Моем укроп, очищаем и моем зубчики чеснока. Половину укропа (резать не надо) выкладываем на дно трехлитровой банки.

    Помещаем туда огурцы, вертикально, плотно друг к другу. Между плодами кладем зубчики чеснока, а сверху укрываем все второй половиной укропа. Теперь готовим рассол. Кипятим воду с солью – около трех минут, снимаем с огня и остужаем до 30-35 градусов.

    Пока рассол остывает, на сухой сковороде подрумяниваем хлеб, заворачиваем в марлю и помещаем в банку поверх огурчиков – он нам понадобится для ускорения процесса брожения, что и придаст плодам неповторимый вкус.

    Заливаем все ингредиенты рассолом. Банку накрываем марлей или тряпочкой и оставляем в теплом месте. Через 3-4 дня огурцы можно есть.

    Огурцы «Пикантные»


    Эти огурчики придутся по вкусу тем, кто любит «погорячее». Жгучий перчик в рецепте придаст блюду пикантность и остроту.

    Нам понадобятся:
    ◦Огурцы – 2 кг
    ◦Петрушка и укроп – по вкусу
    ◦Листья хрена
    ◦Чеснок – 8 зубчиков
    ◦Жгучий перец – 2 стручка
    ◦Соль

    Вымытые огурцы вымачиваем несколько часов в холодной воде. На дно трехлитровой банки кладем зелень и приправы, а также чеснок с перцем. Плотно утрамбовываем огурцы, а сверху закрываем из листьями хрена. Готовим рассол – 2 столовые ложки соли кипятим с водой несколько минут, остужаем до 35 градусов. Заливаем рассол в банку. Оставляем на сутки. Приятного аппетита!

    Огурцы с минералкой


    Огурцы в минеральной воде тоже относятся к числу быстрых, простых, а главное – вкусных рецептов.

    Нам понадобятся:
    ◦Огурцы - 1 кг
    ◦Минеральная газированная вода - 1 литр
    ◦Соль - 2 ст. л. (без горки)
    ◦Чеснок по вкусу
    ◦Укроп свежий по вкусу
    ◦Немного сахара – по желанию.

    Огурцы моем, срезаем кончики с двух сторон. Чеснок мелко рубим, моем укроп. В емкость укладываем чеснок и зелень, сверху – огурцы, после – снова чеснок и зелень.

    В минеральной воде разводим соль. Добавляем в рассол приправы по вкусу и сахар. Заливаем огурцы. Накрываем крышкой и оставляем в холодном месте. Менее чем через сутки огурчики можно есть. Все к столу!


Источник Заготовки на зиму из Огурцов .

Комментариев нет:

Отправить комментарий