пятница, 10 июня 2016 г.

Пирожное "Школьное"



    Это пирожное у многих вызывает
    воспоминания о детстве:
    школа, переменка, бежим в буфет...
    именно бежим
    за рассыпчатым пирожным,
    а то вдруг закончатся.
    Испечем его дома,
    порадуем школьников и их родителей.



Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12

Ингредиенты :
Тесто

• Масло сливочное — 200 г
• Сахар — 170 г
• Яйцо куриное — 2 шт
• Мука пшеничная — 2,5 стак.
• Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Начинка
• Джем (бруснично - яблочный) — 165 г
Помадка
• Сахар — 200 г
• Вода — 3 ст. л.
• Сок лимонный — 1 ч. л.
• Какао-порошок — 1 ч. л.



Готовим песочное тесто:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.
Венчиком слегка взбить яйца и добавить к маслу.
Взбить до однородности. Добавить просеянную муку и соду.
Замесить мягкое тесто.
Удобно это сделать в комбайне или миксером.

Разделить сразу на 2 части, по 415 г.
Каждый кусок завернуть в пленку и убрать в холодильник,
на 30 минут. Включить духовку на 180 градусов.
Приготовить противень 20 на 25, застелить пекарской бумагой,
выложить 1 часть теста.
Распределить по всему размеру ровным пластом.
Убрать тесто на листе в морозилку, на 15 минут.

Перед выпеканием тесто наколоть вилкой и испечь корж
в течении 12 - 15 минут, НЕ ПЕРЕСУШИТЕ!!!
Аналогично поступаем со второй частью теста.

На испеченный горячий корж наносим джем,
равномерно распределив. Накрываем вторым горячим коржом.

Готовим помадку :
вскипятить воду + сахар, проварить 5 минут.
Влить лимонный сок, дать прокипеть еще пару минут.
Охладить, поместив ковшик в холодную воду, до 45 градусов,
взбить миксером на средней скорости до бела (5 - 7 минут),
взять 1 ст. л. помадки + какао - порошок,
смешать и поместить в корнетик.
Белую помадку сразу нанести на верхний корж,
шоколадной помадкой сделать рисунки.

Дать коржам остыть, помадке подсохнуть.
Нож смочить в кипятке, стряхнув, обрезать края.
Таким же методом нарезать на пирожные 4 на 9.
Заваривайте скорее чай, ибо устоять невозможно!!!


Источник .

Комментариев нет:

Отправить комментарий