четверг, 2 июня 2016 г.

Действенный метод борьбы с тлей

Действенный метод борьбы с тлей/4059776_Ritausma_sv3850_1_ (454x308, 145Kb)
Каких только препаратов не существует в борьбе с тлей. Что говорить, тля, пожалуй, самый отвратительный и живучий вредитель, который может поселиться в вашем саду. Вроде бы вот, расправились с ней, и в саду красота. Но через неделю глядишь, а тля как будто никуда и не пропадала. В такие моменты просто жаль свои растения, ведь тля безжалостно истребляет их, портит, иссушает их. Если не применить срочные меры, то растения погибают. Особенно жаль розы. 
Рекомендую вот такой действенный метод, или смесь молока и йода для борьбы с тлей.
 Нам понадобится: распылитель или 2-литровая бутылка, шприц, 100 мл молока и пузырек йода. В распылитель налить 1 л воды. Шприцем набрать  пол-кубика йода, вылить его в 100 мл молока и перемешать. Молоко получится красивого желтоватого цвета. Йодированное молоко вылить в распылитель с водой.
 Взболтать все хорошо  и можно опрыскивать розы и растения, пораженные тлей. Такой состав не только борется с тлей, но еще и является профилактикой против грибных заболеваний (фитофторы, мучнистой росы). Этот рецепт хорошо себя оправдал, нежели другие. Этим же составом можно лечить фитофтору на томатах и в итоге помидоры будут избавлены от такой напасти.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий