пятница, 6 мая 2016 г.

Вяжем чудесное украшение на лето!

Это цитата сообщения Гелла_Чара Оригинальное сообщение Всем привет! Хочу показать самый простой способ использования бисерной мешанины, когда накапливается остаток бисера и бусин, или вдруг случайно перемешали и что теперь с этим делать? Покажу один из вариантов. Способ не новый, очень эффектное и необычное украшение, делается очень просто, выглядит очень достойно.
Итак..



- Берем нашу мешанину  или создаем микс из бисера камушков бусин 
- Нанизываем все это в хаотичном (или определенном на Ваше усмотрение) порядке на бисерную или рыболовную леску.
От номера и гибкости лески, набора бисера и материалов зависит конечный результат. Нужно попробвать из того, что есть и станет понятно. Из своего опыта скажу, что эффект воздушности достигается путем сочетания толщины лески и тяжести камней. То есть нужно подобрать бусинки, чтобы они не особо провисали на леске. Я пробовала разные варианты, и вот интересно способ один и тот же, а результат совершенно разный



- Нанизали наши драгоценности на леску, от катушки ее не отрезаем. Оставляем себе с метр свободной нити и начинаем вязать обыкновенную косичку из воздушных петель. Провязав петель пять-десять, подвигаем бисер и вяжем косичку уже с бисером. Я провязываю где одну, где три бисерины.
- Вяжем нужную длину, а по окончании опять пустой нитью петель пять-десять и завершаем, отрезаем нить. Таких веревочек нужно связать столько, сколько вам захочется.



Если вы впервые взялись за такое дело, не нервничайте если бисерины от вас убегают, вы очень быстро обретете сноровку и уже вторая и следующие веревочки пойдут как по маслу



- Навязав себе нужное количество веревочек, собираем их в пучок, как следует все выравниваем. Вот тут нам и пригодились пустые пять-десять петель, нить не соскальзывает и мы можем все аккуратно подтянуть собрать и завязать хороший крепкий узел.
В идеале можно капнуть прямо на узел клей момент прозрачный. 



-  Далее берем пин или штифт (бижутерный гвоздик) вдеваем его между нитями и зажимаем наш узел плоскогубцами.  Теперь можно срезать лишние нити и оплавить концы зажигалкой 
- Далее закрываем все это большой бусиной, или туго обматываем лентой, или фиксируем бисерной нитью и т.п. что найдется, но конечно в идеале  - специальным бижутерным колпачком (продаются везде) в общем что найдете.
- Затем срезаем лишнюю длину пина и загибаем его в петлю. Я показывала это в МК по бижутерии
- Так же оформляем и другой конец. 




- Далее продеваем ленту, тесьму или цепляем застежку на цепочке.
Колье "Воздушка" готово.
Лучшего на лето (и не только) не придумаешь. Это настолько просто и быстро, а результат - на миллион!
Очень жалею, что не сфоткала процесс "жемчужного" колье - его тут же у меня забрали. Там были самые обыкновенные пластмассовые бусины разных размеров и немного сверкающего бисера - мелкая рубка. Это было невообразимо. "Жемчужины" парили в воздухе, все это сверкало и выглядело реально потрясающе!
Девочки, скоро выпускной, свадьбы, берите на вооружение. За полдня вы сделаете себе потрясающую нежную красоту! Все зависит от материалов и их сочетания. Смотрится восхитительно.


Вот еще пробные варианты
Здесь (то, что выше описано) чешский крупный и мелкий бисер, пластик, каменная крошка и кое-где попались кристаллы, леску хотелось бы пожестче, провисает, или бусины полегче... Но тоже как вариант неплохо. 



А здесь идеальное сочетание - довольно жесткая леска и в основном легкие бусины В деле смотрится великолепно




Не знаю как бы правильно сфоткать поверьте на теле оч красиво


А это вообще мочалочка получилась.
Довольно жесткая (толстая) леска и слишком легкие бусины, но как бы странно оно не выглядело, когда наденешь - совершенно неожиданно потрясающе смотрится. Нужно только подобрать правильную ленту или застежку.



В общем вариаций много  делается легко эффект восхитителен. Попробуйте!
Вот еще несколько идей для вдохновения
Всем удачи Украшайтесь и радуйтесь лету!
heart

.

Комментариев нет:

Отправить комментарий