воскресенье, 22 мая 2016 г.

Самые вкусные рецепты домашнего мороженого






Всем, кто жить не может без сладкого, AdMe.ru предлагает 10 рецептов освежающей вкуснятины, которая не добавит лишних килограммов.

Смородиновое мороженое


Вам понадобится:
  • 1 стакан черной смородины
  • 30 г ванильного сывороточного протеина
  • 3 ст. л. нежирного молока
  • подсластитель по вкусу
​Приготовление:
  1. ​Взбиваем все ингредиенты, кроме молока, в блендере до получения тягучей массы.
  2. Постепенно вливаем молоко, пока не получится консистенция сметаны.
  3. Получившуюся массу перекладываем в подходящую емкость и ставим в морозильную камеру до полного охлаждения.


Фруктовый лед


Вам понадобится:
  • 1 киви
  • 3 ягоды клубники
  • 1 персик
  • 2 стакана зеленого чая
  • подсластитель по вкусу
Приготовление:
  1. Фрукты и ягоды тонко нарезаем кусочками и раскладываем в формочки.
  2. Добавляем подсластитель в зеленый чай, оставляем остужать.
  3. Заливаем чаем формочки с фруктами и ставим в морозильную камеру на пару часов.
  4. Вставляем в формы по палочке и убираем в морозильную камеру до полного застывания.
  5. Перед употреблением опускаем формы с мороженым в горячую воду на пару секунд.


Творожно-молочное мороженое


Вам понадобится:
  • 125 г обезжиренного мягкого творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока (до 1% жирности)
  • 2 ягоды клубники
  • ванильный сахар по вкусу

Приготовление:
  1. Измельчаем в блендере клубнику.
  2. Отделяем белки от желтков.
  3. Белки взбиваем до появления стойкой пены.
  4. Добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать, постепенно добавляя творог и молоко, до получения однородной массы.
  5. Добавляем желтки и снова взбиваем.
  6. Засыпаем в получившуюся массу клубнику.
  7. Помещаем будущее мороженое в морозильную камеру до полного застывания. При этом каждые 30 минут в течение 3 часов его необходимо помешивать.


Малиновое эскимо


Вам понадобится:
  • 300 г малины
  • 1 стакан йогурта (до 2% жирности)
  • подсластитель по вкусу
Приготовление:
  1. Промываем ягоды, сушим их.
  2. Добавляем к ним подсластитель и измельчаем все в блендере до получения пюре.
  3. Добавляем йогурт и снова немного взбиваем блендером.
  4. Получившуюся массу перекладываем в подходящую емкость (лучше одноразовый стаканчик) и ставим в морозильную камеру для замораживания. При этом каждый час помешиваем массу.
  5. По мере застывания вставляем палочку в емкость с мороженым, чтобы получилось настоящее эскимо.


Фисташковое мороженое


Вам понадобится:
  • 200 г обезжиренного творога
  • 2 ст. л. фисташек
  • 4 яичных белка
  • подсластитель по вкусу
Приготовление:
  1. Фисташки очищаем и измельчаем в блендере.
  2. Яичные белки взбиваем до появления стойкой пены.
  3. Смешиваем творог, фисташки и подсластитель и добавляем в белковую пену, все тщательно взбиваем.
  4. Помещаем получившуюся массу в подходящую емкость и ставим в морозильную камеру на 5 часов.


Яблочный сорбет


Вам понадобится:
  • 2 яблока
  • 1/4 лимона
  • 1 ч. л. меда
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
  1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, разрезаем на дольки и отвариваем до мягкости.
  2. Остужаем получившуюся массу и до конца измельчаем в блендере.
  3. Добавляем в мед сок лимона и корицу.
  4. Смешиваем яблочную массу с медово-лимонной.
  5. Выкладываем будущий сорбет в емкость и ставим в морозильную камеру на 1 час.


Банановое мороженое


Вам понадобится:
  • 2 банана
  • 5 г молотой корицы
  • 100 мл йогурта (до 2% жирности)
  • подсластитель по вкусу
Приготовление:
  1. Нарезаем бананы кусочками.
  2. Кладем их в морозильную камеру на 1–1,5 часа.
  3. Спустя время бананы вместе с йогуртом, корицей и подсластителем измельчаем в блендере до однородной массы.
  4. Ставим получившуюся массу в морозильную камеру до полного застывания.


Мороженое с абрикосовым конфитюром


Вам понадобится:
  • 200 г натурального йогурта (до 2% жирности)
  • 4 ст. л. низкокалорийного абрикосового конфитюра
Приготовление:
  1. Смешиваем ингредиенты до однородной массы.
  2. Выкладываем в металлическую емкость и ставим в морозильную камеру на 4 часа.


Мятное мороженое


Вам понадобится:
  • 180 г натурального йогурта (до 2% жирности)
  • 100 г клубники
  • сок 1/2 лимона
  • 5 листочков свежей мяты
  • 1 ст. л. меда
Приготовление:
  1. Измельчаем в блендере клубнику.
  2. Добавляем йогурт, сок лимона, листики мяты и ложку меда, а затем смешиваем до однородной массы.
  3. Помещаем заготовку в подходящую емкость и ставим в морозильную камеру на 6 часов.


Эскимо

Вам понадобится:
  • 1 банан
  • 100 г нежирного пастообразного творога
  • ваниль на кончике ножа
  • подсластитель по вкусу
  • 1/2 плитки горького шоколада
  • горсточка арахиса
Приготовление:
  1. Измельчаем банан и творог в блендере до получения однородной массы.
  2. Добавляем ванилин и подсластитель и тщательно перемешиваем.
  3. Получившуюся массу выкладываем в формочки, вставляем палочки и помещаем в морозильную камеру до полного застывания.
  4. Растапливаем на водяной бане шоколад.
  5. Достаем получившееся мороженое из форм, быстро опускаем в емкость с шоколадом и сразу же вынимаем, даем глазури немного остыть.
  6. Мороженое снова помещаем в морозильную камеру, предварительно разложив пергамент. Для украшения основание эскимо можно посыпать молотыми орехами, но в малом количестве, чтобы не нанести удар по вашей стройности.
источник
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий