понедельник, 23 мая 2016 г.


  СКОРО ПРИГОДЯТСЯ ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ:
 
 1) Огурцы и зелёный горошек "Набор для "Оливье" 2) Баклажаны под грибы 3) Огурцы – Пикули 4) Помидоры, маринованные с семенами горчицы 5,6) Овощное ассорти с виноградом и со свеклой ======================================================== 1 Огурцы и зелёный горошек "Набор для "Оливье". ----------------------------------------------------------------------------- На 1 л. банку: 350 гр. воды + 1 ст. ложка соли (без горки) + 2 ст. ложки сахара + 1 ст. ложка 9% уксуса + чеснок + специи по вкусу. Горошек предварительно отварить 15-20 минут, промыть. Дважды залить кипятком, третий раз маринадом, закатать. ========================================================= 2 Баклажаны под грибы ---------------------------------- 5 кг баклажан 5 литров воды соли 1 стакан уксуса о,5 л 9% зелень как на засолку грибов(укроп,смородиновый лист) перец горький красный 1 стручок чеснок пару головок. Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая. Процедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг. Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец Перемешать всё и закрыть. От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки. Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец. Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю. Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. Только их нельзя переварить, чтобы не разварились. Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания. ========================================================= 3 Огурцы – Пикули ------------------------------- Готовится достаточно просто. 1 кг огурцов среднего размера 2 крупные луковицы 3 ст.л. крупной соли 2 стакана яблочного уксуса чуть меньше 2 стаканов сахара 2 ст. л горчичных семян 2 ч.л. семян сельдерея 0,5 ч.л. молотой куркумы 05 ч.л. черного перца горошком Огурцы порезать кружками шириной не меньше 0,5 см. Лук порезать кольцами, положить овощи в большую миску, посолить, перемешать как следует. Сверху положить гнет, поставить сверху гнет и оставить на 3 часа. Откинуть овощи на дуршлаг, промыть холодной водой. дать стечь воде. В большой сотейник или кастрюлю налить уксус, добавить семена горчицы и сельдерея, куркуму и черный перец, довести до кипения и постепенно растворите в маринаде сахар. Всыпьте огурцы и лук. Как толь ко смесь снова закипит, снять с огня. Разложить по стерилизованным банкам так, чтобы жидкость полностью покрывала огурцы. Закупорить. Огурцы будут готовы через месяц. Одно замечание - лучше делать хотя бы 2 кг ибо если уж делать, то сделать побольше, ибо огурцы реально получаются вкусными и куркума дает непередаваемый цвет. ======================================================== 4 Помидоры, маринованные с семенами горчицы. Маринад: Из расчета на 1 литр!!! воды: 100г 9% уксуса, 3 ч.ложки крупной соли (30-35 г.), 2,5 ст.ложки сахара (60-65 г). Кроме того: Из расчета на 1,5 литровую банку: 1 ч. ложка семян горчицы, 7-12 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 1 перец огонек, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, по желанию корень хрена и Ваши любимые травы. Я использую мелкие помидоры или черри. Две верхние банки помидоры "черный принц", нижние банки просто мелкие помидорки - "типо черри" В чистые банки уложить вымытые помидоры, очищенные от семян перец огонек и сладкий перец. На дно банки добавляем, по желанию, хрен и травы. Залить крутым кипятком!!! Минут через 5-10 воду слить. Маринад: соль, сахар добавляем уже в кипящую воду, пусть покипит 3 мин, затем вливаем уксус. К моменту сливания воды маринад уже должен быть готов. Втыкаем по стенкам банок по 2 лавровых листа, добавляем душистый перец и горчицу по банкам и заполняем маринадом, чтобы аж потекло из банки. Обращу Ваше внимание на то, что специи должны попасть в каждую баночку! поэтому их необходимо добавлять ИНДИВИДУАЛЬНО в банку. Сразу закручиваем стерилизованными крышками и переворачиваем до полного остывания. Укутывать НЕ НАДО!!! Хранить как обычно, в холодильнике не нуждаются. Отличная закуска! Приятного аппетита! ======================================================== 5 Овощное ассорти с виноградом -------------------------------------------------- Банки стерилизуем . Закладываем овощи.заливаем два раза кипятком... В банку добавляем 2 ст.л соли, 3 ст.л. сахара, 50 гр уксуса 9 пр, заливаем кипятком.закатываем и укутываем..... Овощи закладывала : Капуста, помидор, сладкий перец, лук, морковь, чеснок, виноград, перец горошком.... Виноград брала плотный-твёрдый...вкусный получается ...я называю заменитель оливок ========================================================= 6 Овощное ассорти со свеклой ---------------------------------------------- Банки стерилизуем. Закладываем овощи. Заливаем два раза кипятком... В банку добавляем : 2 ст.л соли, 3 ст.л.сахара, 50 гр уксуса 9 пр, заливаем кипятком.закатываем и укутываем..... Овощи закладывала следующие : Капуста, помидор, сладкий перец, лук, морковь, чеснок, свекла, перец горошком.. Все овощи свежие! варить свеклу отдельно не надо.


Комментариев нет:

Отправить комментарий