пятница, 22 апреля 2016 г.

Летний комплект для Кнопочки.

Опубликовала AliscaT в группе Вязание  Источник


В ожидании лета мы решили не просто смотреть в окошко и наблюдать за рассадой, но и что-то дельное связать. Что-то летнее, легкое, дырчатое и хлопчатобумажное. Поскольку есть в нашей семье любители стиля "ампир", то и вариантов с силуэтом практически не было:


Детали покрупнее:




Перед и спинка лифа:





Прошва:



В работе использована пряжа "Ирис", крючок 0,75 (мотивы), "Снежинка", крючок 0,6 (сеточка). Я люблю вязать с бисером, так что и здесь он в большом количестве имеется:





Теперь несколько слов о том, как это все было исполнено. Когда-то я придумала вот такие мотивы:


Они довольно просты, я с ними участвовала даже в одном конкурсе, но призовое место заняли не они, а другие, которые на бурдоне и более сложные... Одним словом, лежали эти мотивы и ждали своего часа. Перебирая свою шкатулку с "мечталками и наполеоновскими планами", я вдруг как-то сразу поняла, какую композицию из них можно составить, ведь для размаха и разгула фантазии у нас всего 48 см по окружности и около 20 см в высоту. Композиция должна быть лаконичной, но очень выразительной. Стало быть, цветочки, листочки и загогулинки для оформления края лифа - вполне исчерпывающий набор.
Разрез на спине в виде капельки и застежка из вязаной пуговицы с петлей:





Прошва в виде ленты, которая будет соединять верхнюю и нижнюю части юбки из хлопчатобумажной бязи. Юбка выкроена простым прямоугольником, наметочными стежками сделана сборка и поверх сборки на машинке пришит лиф простым зигзагом:



Прошву было вшивать совсем просто - тем же зигзагом два прямых шва. Получилось вот такое платьице:



Шапочка выполнялась на клиновидной выкройке (четыре клина для тульи), отдельно связан круг-поля, последний этап - соединение тульи из ИК и полей.
Вот, пожалуй, и весь процесс.

Спасибо всем, кто дочитал! Здоровья вам и вашим деткам!

Источник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий