Маринуем дайкон с куркумой.

Ингредиенты:
Дайкон - 1 кг.,
Чеснок 4-5 зубков.
Для маринада:
Вода - 0,5 л.,
Соль - 3,5 ч.л.,
Сахар - 3 ст.л.,
Куркума - 1 ч.л.,
Красный молотый перец - 0,5 ч.л.,
Перец чёрный горошком - 10 шт.,
Перец душистый - 0,5 ч.л.,
Гвоздика - 3 бутона,
Лавровый лист - 3-4 шт.,
Уксус столовый - 9 % - 60-70 мл.
Приготовление с xaa.su/27xW.
Дайкон очистить и нарезать тонкими прозрачными слайсами. Хорошо если есть такая тёрка, очень удобно.
Засыпаем солью, перемешиваем и даём постоять, чтобы дайкон дал сок и стал эластичным, что немаловажно для украшения, когда будем его использовать.
Тем временем приготовим маринад. В воду добавляем специи, сахар, уксус, доводим до кипения и отставляем, чтобы остыл.
К дайкону (сок не сливаем) добавляем резаный слайсами чеснок, добавляем остывший маринад и хорошо перемешиваем. Это лучше делать в большой миске для удобства, затем переложить в меньшую ёмкость. Куркума не только окрашивает дайкон, но и придаёт необычный вкус.
Убрать в холодильник. Хорошо приготовить закуску с вечера, а на утро она готова.
Вкусно сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами, а также в качестве декора к блюдам и салатам можно использовать. А также добавить в салат со свежей капустой и луком, заправить ароматным растительным маслом или к свежим огурцам, пробуйте и пусть вам будет вкусно!

.

Комментариев нет:
Отправить комментарий