воскресенье, 24 апреля 2016 г.

ПЛАТЬЕ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ПРИНЦЕССЫ ОТ ЮЛИИ КУЗНЕЦОВОЙ                                                                                                                      


 Нюансы вязания крючком многоярусного платья с рюшами:
1) Рюши соединяются между собой с помощью филейной сетки: 1 ст. с накидом, 1 в.п., 1 ст. с накидом, 1 в.п. и т.д.
2) Если будет использоваться подклад, то глубокие ряды под рюшей можно вязать более крупной филейной сеткой, заменяя столбики с накидом на столбики с двумя накидами и/или увеличивая количество воздушных между столбиками.
3) Небольшое приталивание можно получить меняя размер крючка на меньший. При необходимости, можно производить приталивание/расширение с помощью количества воздушных в филейной сетке и, затем, уменьшая/увеличивая количество раппортов.
4) Если платье планируется носить без подклада, то в необходимых участках платья, вместо филейной сетки можно попробовать связать сплошное полотно столбиками с накидом. Хотя, если пряжа не очень тонкая, и рюши получаются не особо подвижные, то и с обычной филейной сеткой можно обойтись без подклада.
5) Начинаем вязать платье снизу вверх. Вяжем образец рюши. Стираем его, измеряем ширину одного элемента и рассчитываем необходимое количество раппортов, ориентируясь на *бедра плюс несколько см на свободу*. Затем, по желанию, ближе к талии производим сужение полотна. ближе к груди расширение.
6) Ниточки каждый выбирает на свой вкус. Оригинальные платья вяжутся из натуральной шелковой пряжи, но нам приходится выбирать из того, что есть под рукой: Ирис, вискозный шелк Камтекс, Нарцисс, Пехорка Жемчужная, Orion (Vita), Tulip от Yarn Art (вязать нужно приноровиться, но изделия смотрятся ши

Работа Чулпан Галимовой 
работа Ирины Малофеевой

Это работа Светланы Патюшко (Чуркиной)   У неё можно заказать работу любой сложности!



ИСТОЧНИК: http://plat-e.vjagu.ru/22/175/6361/      http://plat-e.vjagu.ru/22/176/1488/
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий