воскресенье, 27 марта 2016 г.

Что такое Королевский Лук

F4T3RXXHMMF7TYM.LARGE (700x466, 44Kb)
Да, это простая луковица. Роскошно выглядит, верно? Просто слюнки текут... И думаете это сложно приготовить? Да ничуть, хотя для первого раза некоторые усилия приложить придется, ну так сначала всегда так бывает. Зато если освоить технологию, можно бесконечно поражать друзей и близких своими кулинарными талантами и нестандартным мышлением.
И я даже больше скажу: дети-которые-профессионально-и-от-души-не-любят-лук  здесь они тоже не устоят!


Итак, одна большая луковица, треть стакана молока, пара столовых ложек растительного масла, белок одного яйца, чайная ложка паприки, четверть чайной ложки чесночного порошка и столько же разрыхлителя для теста. Ну и муки, конечно, примерно полстакана, чтобы получилось густое тесто, примерно как на оладьи. Вот это самый главный момент, тесто должно быть такой густоты, чтобы можно было без проблем обмазать луковицу и чтобы при выпечке оно не сползло.
Но для начала учимся правильно разделывать лук. Собственно, ничего сложного, схема нарисована, осталось только вооружиться острым ножом и скрупулезно повторить
F5XG9VEHMMF7U15.LARGE (700x466, 36Kb)

FF2580YHMMFA56I.MEDIUM (1) (620x413, 21Kb)

F7IQOAMHMMFCC1Y.MEDIUM (620x413, 18Kb)

Срезаем намеченную верхушку, донышко пока не трогаем и очищаем от шелухи

F3JZTNZHMMF1VED.SMALL (320x213, 10Kb)

Делаем надрезы с четырех противоположных сторон, а затем надрезаем каждую часть еще два раза

F4GCCPQHMMFCAXU.SMALL (320x213, 6Kb)

Видите, каким должно быть донышко? Лишнее можно будет удалить позже

F7AV747HMMFDWJC.SMALL (320x213, 6Kb)
Вот что у нас должно получиться в итоге
FMN08JLHMMFA56A.LARGE (700x466, 26Kb)


Для того чтобы было  легко расправить все лепестки можно опустить надрезанную луковицу в емкость с холодной водой

FWGFTMHHMMF7U16.LARGE (700x466, 31Kb)
Затем раскрывшийся фантастический цветок вынимаем, обсушиваем и очень тщательно промазываем растительным маслом (в оригинальном рецепте масло в виде спрея, но можно и кисточкой). Все сухие ингредиенты смешиваем вместе с мукой и высыпаем в полиэтиленовый мешок, туда же помещаем нашу луковицу и полностью покрываем смесью всю поверхность. Оставшуюся сухую смесь высыпаем в миску и добавляем молоко, масло и взбитый белок
F4ZQJG7HMMF0MPI.MEDIUM (620x413, 34Kb)
Ну вот, а теперь пришла очередь получившегося у нас теста, распределяем его по всей поверхности, можно руками...

FFQBXNFHMMFB174.MEDIUM (620x413, 32Kb)

FC6ILQUHMMF4YBV.MEDIUM (620x413, 37Kb)

Выкладываем конструкцию на противень, покрытый пергаментом и выпекаем до готовности примерно 18-20 минут. Повторю еще раз, консистенция теста не должна быть жидкой, иначе при выпекании оно стечет вниз. Рекомендуемая температура около 200-250 градусов, если кончики лепестков начнут подгорать, можно дополнительно смазать их маслом
F4T3RXXHMMF7TYM.LARGE (1) (700x466, 44Kb)

FZPN8ZAHMMFA557.LARGE (1) (700x466, 55Kb)
И подавать можно с сырным, сливочным, томатным, горчичным или любым другим соусом!
источник
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий