Что такое Королевский Лук

И я даже больше скажу: дети-которые-профессионально-и-от-души-не-любят-лук здесь они тоже не устоят!
Итак, одна большая луковица, треть стакана молока, пара столовых ложек растительного масла, белок одного яйца, чайная ложка паприки, четверть чайной ложки чесночного порошка и столько же разрыхлителя для теста. Ну и муки, конечно, примерно полстакана, чтобы получилось густое тесто, примерно как на оладьи. Вот это самый главный момент, тесто должно быть такой густоты, чтобы можно было без проблем обмазать луковицу и чтобы при выпечке оно не сползло.
Но для начала учимся правильно разделывать лук. Собственно, ничего сложного, схема нарисована, осталось только вооружиться острым ножом и скрупулезно повторить



Срезаем намеченную верхушку, донышко пока не трогаем и очищаем от шелухи

Делаем надрезы с четырех противоположных сторон, а затем надрезаем каждую часть еще два раза

Видите, каким должно быть донышко? Лишнее можно будет удалить позже


Для того чтобы было легко расправить все лепестки можно опустить надрезанную луковицу в емкость с холодной водой




Выкладываем конструкцию на противень, покрытый пергаментом и выпекаем до готовности примерно 18-20 минут. Повторю еще раз, консистенция теста не должна быть жидкой, иначе при выпекании оно стечет вниз. Рекомендуемая температура около 200-250 градусов, если кончики лепестков начнут подгорать, можно дополнительно смазать их маслом


источник
.

Комментариев нет:
Отправить комментарий